Кубок лиги: «Манчестер Сити» победил «Ливерпуль» в зрелищной перестрелке на «Энфилде». Всё решил удар Натана Аке. Обзор матча + фото + видео (22.12.2022)

Кубок лиги: «Манчестер Сити» победил «Ливерпуль» в зрелищной перестрелке на «Энфилде». Всё решил удар Натана Аке. Обзор матча + фото + видео (22.12.2022) - фото

Противостояние «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» никогда не разочаровывает. Этот матч не стал исключением. «Горожане» трижды выходили вперёд, а мерсисайдцы смогли догнать их только два раза.

Эрлинг Холанд впервые сыграл в Кубке английской лиги, и ему удалось отметить это событие точным ударом. Фабиу Карвалью быстро восстановил равновесие.

Во втором тайме соперники и вовсе забили 3 гола за 11 минут. Решающим стал точный удар Натана Аке.

Такой получилась первая встреча с громкой вывеской после чемпионата мира. Такой подарок сделали команды болельщикам на Рождество.

Редакция рекомендует:

1/8 финала Кубка лиги. «Манчестер Сити» – «Ливерпуль» – 3:2 (Холанд, 10, Марез, 47, Аке, 58 – Карвалью, 20, Салах, 48)

На 9-й минуте Кевин Де Брюйне принял мяч в штрафной площади, но удар получился далёким от идеального. Куивин Келлехер забрал круглого.

Чуть позже «Сити» разыграл мяч на фланге. Получился своеобразный треугольник. Кевин Де Брюйне навесил в штрафную, а Эрлинг Холанд замкнул передачу. Счёт стал 1:0 в пользу «Горожан».

На 15-й минуте Мохаммед Салах получил мяч на фланге и выполнил обостряющую передачу на Харви Эллиотта. Англичанин переправил снаряд на Дарвина Нуньеса, который к тому моменту вышел на ударную позицию.

Нападающий пробил в штангу. Правда, судья зафиксировал у него офсайд. Жаль, ведь комбинация получилась отменная.

Коул Палмер навесил в штрафную с фланга. На подачу отреагировали Рияд Марез и Эрлинг Холанд. Алжирец подправил мяч головой, а вот норвежец уже не дотянулся до него.

«Ливерпуль» сравнял счёт после многоходовки. Фабиу Карвалью грамотно выбрал позицию в штрафной площади соперника, а потом дождался паса от Эндрю Робертсона и поразил ворота.

Кевин Де Брюйне закрутил мяч с фланга в штрафную. Натан Аке пробил головой в падении примерно с 10 метров. Снаряд летел в створ с отскоком от газона. Куивин Келлехер совершил сэйв.

На 38-й минуте Юргену Клоппу пришлось заменить Джеймса Милнера: у англичанина возникли проблемы со здоровьем. В игру вступил Натаниэль Филлипс. Это его 4-й матч во всех турнирах в нынешнем сезоне.

Джо Гомес выполнил заброс из глубины поля на Дарвина Нуньеса. Уругваец вошёл в штрафную и пробил по диагонали. Он не попал в створ – а ведь позиция для удара была более чем удобная.

Дальний удар Родри не достиг цели.

Чуть позже Коул Палмер вошёл в штрафную и пробил над крестовиной.

Последним аккордом первого тайма стал розыгрыш штрафного в исполнении «Ливерпуля». Подача получилась шикарная, а вот Дарвин Нуньес сплоховал. Он пробил по диагонали и не попал в ворота.

Во втором тайме «Манчестер Сити» понадобились всего 2 минуты, чтобы снова выйти вперёд. Тьяго Алькантара не смог перехватить мяч, а потом Илкай Гюндоган выполнил короткий пас на Родри. Испанец закрутил снаряд в штрафную. Рияд Марез получил мяч, обыграл Эндрю Робертсона и пробил под дальнюю штангу.

«Ливерпуль» отыгрался очень быстро – всего через минуту. Алекс Окслейд-Чемберлейн собрал на себе троих соперников, а потом выдал шикарную кручёную передачу вперёд. Дарвин Нуньес убежал от Эмерика Ляпорта и отдал пас на Мохаммеда Салаха. «Фараон» ушёл от Натана Аке, который опекал его, и пробил мимо Штефана Ортеги.

На 58-й минуте «Ман Сити» реализовал угловой. После короткого розыгрыша возле флажка Кевин Де Брюйне загрузил подачу в штрафную. Натан Аке пробил головой по диагонали. Мяч оказался в сетке.

Эрлинг Холанд вышел на ударную позицию, но Куивин Келлехер смело бросился ему в ноги и забрал мяч.

Эндрю Робертсон дождался передачи на углу штрафной площади – причём он был совсем один – и ухнул выше ворот.

На 72-й минуте Дарвин Нуньес получил передачу из глубины поля. У нападающего было предостаточно времени и пространства, чтобы войти в штрафную и нанести удар.

Уругваец пробил по диагонали. Мяч прошёл рядом с дальней штангой. М-да, это явно был не самый удачный вечер для Нуньеса. Может, в следующий раз больше повезёт?

Ни одно принципиальное противостояние не обходится без стычки. В нашем матче она имела место на 78-й минуте.

Родриго и Фабиньо столкнулись в центре поля, когда боролись за мяч. Потом хавбек «Сити» налетел на визави. К стычке подключились другие футболисты.

Эпизод завершился тем, что горячий испанский парень (Родри) и горячий бразильский парень (Фабиньо) получили по жёлтой карточке.

На 84-й минуте «Манчестер Сити» дважды угрожал воротам соперника. Сначала Фабиньо принял на себя дальний удар Кевина Де Брюйне. Потом Куивин Келлехер справился с выстрелом Фила Фодена.

В начале компенсированного времени Штефан Ортега отреагировал на заброс в свою штрафную и вышел навстречу Дарвину Нуньесу. Вратарь опередил уругвайца.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.