Коста-Рика завоевала последнюю путевку на ЧМ-2022: известен полный состав участников мундиаля в Катаре

Коста-Рика завоевала последнюю путевку на ЧМ-2022: известен полный состав участников мундиаля в Катаре - фото
Фото: ФИФА

В ночь со вторника на среду в катарском Эр-Райяне на арене «Ахмед бин Али» состоялся последний межконтинентальный стык, в рамках которого скрестили шпаги четвертая команда Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) и лучшая сборная Океании (ОФК) – Коста-Рика и Новая Зеландия

Судьба важнейшего в истории обоих коллективов матча была решена на первых же минутах, когда костариканский нападающий Жоэль Кэмпбелл (права на него принадлежат мексиканскому «Монтеррею», а ранее страйкер выступал за «Лорьян», «Бетис», «Вильярреал», «Олимпиакос», лондонский «Арсенал», «Спортинг» и «Фрозиноне») прошил новозеландского кипера Оливера Сейла. 

Редакция рекомендует:

Главный тренер «белых папоротников» Дэнни Хэй пытались исправить положение, бросив в бой на последние полчаса свеженького нападающего Косту Барбарусеса – но тот за семь минут нахождения на футбольном поле умудрился получить прямую красную, де-факто подведя партнеров под монастырь.

Что-либо предпринять, находясь в меньшинстве, Новая Зеландия не сумела – и пока участие на ЧМ-2010 так и останется для нее последним. 

А Коста-Рика квалифицировалась на мундиаль в шестой раз за всю историю: ранее «лос тикос» это удавалось в 1990-м, 2002-м, 2006-м, 2014-м и 2018-м годах. 

Коста-Рика – Новая Зеландия – 1:0

Межконтинентальный плей-офф. Эр-Райян (Катар), «Ахмед бин Али»

Гол: Кэмпбелл (3)

Удаление: Барбарусес (НЗ, 69, прямая красная)

Напомним, жеребьевка финальной стадии чемпионата мира 2022 в Катаре состоялась 1 апреля нынешнего года. Коста-Рике как победительнице межконтинентального раунда плей-офф выпало сыграть в тяжелейшем квартете Е, где ее уже ждут Испания, Германия и Япония. 

Матчи в этой группе пройдут 23, 27 ноября и 1 декабря в Дохе, Эр-Райяне и Эль-Хауре. 

 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5