Эрлинг Холанд – лучший игрок АПЛ по итогам августа. Норвежец начал карьеру в Англии с рекорда (16.9.2022)

Эрлинг Холанд – лучший игрок АПЛ по итогам августа. Норвежец начал карьеру в Англии с рекорда (16.9.2022) - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Нападающий «Манчестер Сити» Эрлинг Холанд получил награду лучшему футболисту Премьер-лиги по итогам августа. Первый месяц выступлений норвежца в Англии получился очень успешным.

Холанд забил 9 голов в первых 5 матчах чемпионата. Это новый рекорд. Предыдущий – 8 голов на данном отрезке – принадлежал Майклу Куинну и Серхио Агуэро.

Норвежский форвард совершил хотя бы 1 результативное действие в каждом из первых 5 туров АПЛ. «Кристал Пэлас» и «Ноттингем Форест» пропустили от него по 3 гола, «Вест Хэм» – 2, а «Ньюкасл» и «Тоттенхэм» – по 1. В матче против «Борнмута» игрок отметился 1 ассистом.

Редакция рекомендует:

Эрлинг Холанд – только 6-й футболист в истории Премьер-лиги, который оформил два хет-трика подряд.

Кроме того, нападающий – первый исполнитель с 2020 года, который получил приз игроку месяца по итогам первых 4 недель пребывания в Англии. 2,5 года назад таким образом дебютировал Бруну Фернандеш из «Манчестер Юнайтед».

Что касается нынешнего розыгрыша АПЛ, Эрлинг Холанд – первый футболист, который достиг отметки в 10 голов. Норвежец возглавляет гонку бомбардиров с солидным отрывом. На счету Александара Митровича из «Фулхэма», который идёт вторым, 6 точных ударов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5