Церемония FIFA The Best Awards 2021: Левандовский признан игроком года, Тухель – тренером года, Менди – лучшим голкипером

Церемония FIFA The Best Awards 2021: Левандовский признан игроком года, Тухель – тренером года, Менди – лучшим голкипером - фото
Фото: ФК «Бавария»

В штаб-квартире ФИФА состоялась церемония FIFA The Best Awards. Организация наградила лучших игроков и тренеров по итогам 2021 года.

Редакция рекомендует:

Лучшим голкипером был признан Эдуар Менди. Сенегалец помог «Челси» выиграть Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА. Он забронировал за собой статус первого номера «синих».

Эрик Ламела получил Премию Пушкаша как автор самого красивого гола по итогам года. Аргентинца отметили за удар рабоной в мартовском дерби между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Тогда вингер выступал за «Шпор» (минувшим летом он пополнил ряды «Севильи»).

«Тоттенхэм» – первый клуб, представители которого выиграли Премию Пушкаша дважды подряд. По итогам 2020 года её взял Сон Хын Мин.

Призы лучшим тренерам в мужском и женском футболе отправились в «Челси». Их получили Томас Тухель и Эмма Хейз.

Немецкий специалист привёл «Аристократов» ко второму титулу Лиги чемпионов за всю историю их существования. В Премьер-лиге он поднял клуб с 9-го места на 4-е.

Женская команда выиграла под руководством Хейз Суперлигу (чемпионат Англии), а также Кубок Англии и Кубок Лиги.

Команда года была выстроена по необычной схеме. В неё вошли 3 защитника, 3 игрока средней линии и 4 нападающих.

В числе прочих в символическую сборную включили Джанлуиджи Доннарумму, Леонардо Бонуччи, Н’Голо Канте и Жоржиньо. Атакующую четвёрку составили Лионель Месси, Роберт Левандовский, Эрлинг Холанд и Криштиану Роналду.

На приз игроку года по версии ФИФА претендовали Роберт Левандовский, Лионель Месси и Мохаммед Салах.

В голосовании за «Золотой мяч-2021» Левандовский уступил Месси – но сейчас он опередил аргентинца. Нападающий «Баварии» завоевал звание лучшего футболиста года по версии ФИФА во второй раз подряд.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5