«Если привозишь на пустом месте — дальше это убивает игру»: что говорили тренеры, игроки и эксперты после матча «Зенит» — «Бетис»   

«Если привозишь на пустом месте — дальше это убивает игру»: что говорили тренеры, игроки и эксперты после матча «Зенит» — «Бетис»    - фото
Фото: РИА Новости Спорт

Вчера «Зенит» провел спорный поединок с «Бетисом», и редакция «Футбол-Фана» не осталась в стороне — вашему вниманию реакция общественности.     

Вчера санкт-петербургский «Зенит» встретился с «Бетисом» в Лиге Европы и уступил 2:3. Команду можно было бы похвалить за характер (не каждому дано отыграть два мяча), ведь это первый матч Сергея Семака после зимнего перерыва. 

Тем не менее, положительных эмоций мало — «сине-бело-голубые» сами создали результативные проблемы и, следовательно, остались с носом. Роковые косяки Ярослава Ракицкого и Михаила Кержакова убили потенциал российского коллектива — «Бетис» ими мастерски воспользовался и тем самым приблизился к 1/8-й турнира. 

Нетрудно догадаться, что реакция общественности была соответствующей.  

***

Семак-3
Фото: Eurosport

Сергей Семак рассказал о допущенных ошибках: «Плохо вошли в игру и в обороне, и в атаке. Ошибки в обороне привели к трем голам в первом тайме. Отыграться было сложно, но ребята переломили ход матча, могли надеяться на более удачный результат. Думаю, по моментам мы не уступили, но игра в обороне помешала добиться победы.

Мы играли дома, нужен был игрок для того, чтобы играть высоко, прессинговать. В первом тайме неправильно располагались, действовали не так, как хотелось. Много ошибались. Нам нужно было срочно что-то делать, чтобы во втором тайме не получить еще три».  

***

Пеллегрини
Фото: РИА Новости Спорт

Мануэль Пеллегрини, главный рулевой севильцев, похвалил «Зенит»: «Мы ждали подобного матча. «Зенит» очень опасен в атаке, в составе есть бразильцы, которые умеют забивать. Мы вели 2:0, «Зенит» среагировал. Но самое важное — не чувствовать этого воздействия, не развалиться. Впереди еще 90 минут, рано думать, что мы уже прошли в следующий раунд.

 «Зенит» любит закрывать центр, мы пытались атаковать через фланги, особенно через Тельо. Учитывали усталость некоторых игроков. Не столько физическую, сколько эмоциональную.

Нам может хватать концентрации, хотя сегодня не все получилось. Не стоит недооценивать «Зенит», они забили три гола «Челси». А «Челси» вообще-то победитель Лиги чемпионов и чемпионата мира».  

***

Дзюба-2
Фото: Петербургский дневник

Конечно же, перед журналистами выступил Артем Дзюба (как тут без него?): «Наверное, в начале матча у нас была нервозность после долгой паузы. Плохо выходили из обороны, не разобрались. Надо было в начале попроще играть, немного удлинить.

Мне вроде удавалось зацепиться за мячи. За счет этого могли выходить. Пытались через пас выйти. Плохо начали. Такие голы нельзя пропускать на таком уровне. Конечно же, игроки такого класса моментально наказывают за любые моменты. Нельзя получать такие штрафные, обрезать друг другу. Такие мелочи сказываются.

С другой стороны, есть и плюсы. Вернулись дома с 0:2 на 2:2. Были моменты, в том числе у меня после великолепной передачи Малкома. Очень виню себя, что не забил. Есть очень много позитивного.

Сейчас посмотрим, какого мы уровня команда. Понятно, что в ответном матче «Бетис» будет еще сильнее. Испанцы традиционно дома хороши». 

***

Малком
Фото: РИА Новости Спорт

Малком, нападающий «Зенита», считает, что ничего еще не решено: «Очень тяжелый матч. Знаем, что решающую роль сыграли наши недочеты, наши ошибки. Нельзя позволять себе допускать такие промахи. Но была хорошая игра, я верю в нашу команду. Уверен, что мы можем победить в Севилье.

Мы способны играть хорошо и навязывать свою игру —  и во втором тайме мы это доказали. К сожалению, пришлось поплатиться за ошибки в матче с очень качественным соперником, в матче уровня Лиги чемпионов». 

***

Радимов
Фото: Metaratings

Владислав Радимов, бывший полузащитник, нынешний тренер «Зенита-2», был настроен критически: «Провалили начало матча. Дело даже не в пропущенных мячах – провалили и без этого. Вышли какими-то сонными. Думаю, это не ритм, которого нет. Не могу объяснить, что это было. То, что вернулись в игру – молодцы. Создали моменты, даже вперед могли выйти. Если привозишь себе на пустом месте, как это сделали Кержаков и Ракицкий — дальше это убивает игру.

Во втором тайме «Бетис» перестроился, как и «Зенит» – Семак пытался найти баланс заменами. Моментов у ворот «Зенита» почти не было, но и наша команда создавала не так много. Можно вспомнить лишь перекладину Кузяева и полумомент у Альберто в конце». 

***

Генич
Фото: Российская газета

Константин Генич, комментатор, дал свою характеристику: «Зенит» показал страсть, но не дал баланса. В чемпионате он играет куда надежнее в обороне, но на европейском уровне есть много проблем почти в каждом матче. «Челси», «Ювентус», «Бетис» наказывают.

Третий гол «Бетиса» очень показателен в этом плане: вопиющая ошибка Кержакова и Ракицкого и моментальное наказание. Испанцы ведь забили почти все: 3 удара в створ – 3 гола. Это европейский класс.

Да, «Бетис» выпустил полуосновной состав, но все-таки большие клубы подбирают серьезные обоймы, которые позволяют им держать темп по ходу сезона. Да, не было Фекира, Каналеса, основного нападающего Иглесиаса, но играли очень качественные ребята, они часто выходит и в чемпионате.

Нет ничего позорного в том, чтобы пропустить три за тайм от такого «Бетиса». Не хочу говорить, что это достойное поражение, потому что это все равно поражение. Однако проиграть команде, которая идет на третьем месте в чемпионате Испании и забила больше 18 команд в лиге (больше только «Реал»), – это точно не стыдно». 

***

Черданцев
Фото: Sportbox

Георгий Черданцев, комментатор, также расставил все по полочкам: «К такому результату можно относиться по-разному. Либо наброситься с очередной порцией критики, либо выбрать иное направление – с объяснениями, почему команда из чемпионата России (который 10-й в рейтинге УЕФА на данный момент) проиграла третьей команде Испании. Тут стакан наполовину либо полон, либо пуст. Вне зависимости от того, какой вектор выбрать, можно спокойно накидать аргументов за обе позиции.

Конечно, первую четверть матча «Зенит» откровенно провалил, необъяснимо плохо защищался и вошел в игру только после счета 0:2. Можно много говорить про весенние матчи, отсутствие практики, но «Зенит» не в первый раз начинает в феврале, раньше были и удачные игры. Это точно не тот аргумент, который стоит рассматривать». 

А как вам игра? 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5