Жюль Кунде представлен в качестве новичка «Барселоны»: «Я хочу быть именно здесь»

Жюль Кунде представлен в качестве новичка «Барселоны»: «Я хочу быть именно здесь» - фото
Фото: Герман Парга / ФК «Барселона»

«Барселона» провела презентацию Жюля Кунде в качестве новичка. Француз признался, что он отклонил предложение другого клуба ради «сине-гранатовых», а ключевую роль в переходе сыграл Хави.

Каталонский гранд выиграл борьбу за центрбека у «Челси».

Редакция рекомендует:

Жюль Кунде и Жоан Лапорта подписали все необходимые документы в офисе «Барселоны». Потом они сделали это для прессы на территории «Сиутат Эспортива Жоан Гампер» – спортивного комплекса клуба.

Там же центрбек впервые примерил форму «Блаугранас» публично. Кроме того, он немного пожонглировал мячом и поиграл с детьми из клубной академии.

Мероприятие завершилось пресс-конференцией. На ней Жюль Кунде и Жоан Лапорта признали, что ключевым фактором в ходе переговоров стало желание футболиста присоединиться к клубу.

Француз заявил: «У меня был другой вариант, но я ждал, когда «Барселона» достигнет договорённости с «Севильей». Это клуб с амбициозным проектом, и я люблю Ла Лигу. Поэтому я приложил усилия, ведь я хочу быть именно здесь».

По словам Жоана Лапорты, «сине-гранатовые» подписали Жюля Кунде по запросу Хави.

Сам игрок отметил: «Разговаривать с Хави было легко. Я мог почувствовать его тепло и желание подписать меня. Это было важно для меня.

Он попросил, чтобы я продолжал то, что я делал в «Севилье», а также быть агрессивным и доставлять мяч из глубины. Это мои сильные стороны».

«Я знаю Ла Лигу, и я думаю, что благодаря этому всё будет проще. Впрочем, главное - это адаптироваться к стилю «Барселоны» и требованиям тренера».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5