«Жирона» победила «Реал», забив 2 гола за 10 минут

«Жирона» победила «Реал», забив 2 гола за 10 минут - фото

«Жирона» одержала первую победу в Ла Лиге с 25 ноября. Подопечные Эусебио Сакристана взяли верх над мадридским «Реалом».

Каталонский клуб ушёл на перерыв, проигрывая со счётом 0:1, но блестяще проявил себя во втором тайме. «Бело-красные» дважды поразили ворота Тибо Куртуа. Кроме того, несколько раз за бельгийца сыграл каркас ворот.

«Реал» (Мадрид) – «Жирона» – 1:2 (Каземиро, 25 – Стуани, 65 (пен.), Порту, 75) (удаление: Рамос, 89)

Лука Модрич пропустил сегодняшнюю встречу из-за перебора жёлтых карточек. Карим Бензема провёл 300-й матч в Ла Лиге, а Серхио Рамос – 601-й в футболке «Реала».


Дани Себальос составил компанию Каземиро и Тони Кроосу в средней линии. Гарет Бейл и Даниэль Карвахаль остались в запасе.

Zhirona-pobedila-Real-zabiv-2-gola-za-10-minut-1
Состав «Реала»; изображение: официальный твиттер клуба

Педро Алькала, Хонас Рамальо, Дуглас Луис и Алекс Гранель вернулись в основу «Жироны». Сейду Думбия, экс-нападающий ЦСКА, не вошёл в заявку команды.

Zhirona-pobedila-Real-zabiv-2-gola-za-10-minut-2
Состав «Жироны»; изображение: официальный твиттер клуба

«Бело-красные» могли забить в дебюте встречи. Кристиан Стуани ворвался в штрафную мадридцев, но Тибо Куртуа не позволил сопернику забить. Вратарь «Реала» остановил мяч лицом.


После этого у бельгийца пошла кровь из носа. Через некоторое время вратарь продолжил встречу.

На 17-й минуте Лукас Васкес совершил впечатляющий проход в штрафной площади гостей и пробил по воротам. Голкипер «бело-красных» Боно выручил свою команду.


На 25-й Тони Кроос навесил в штрафную на Каземиро. Бразилец нанёс точный удар головой в нижний угол. Хавбек отметился 2-м голом в 2 последних матчах за «Сливочных».

Zhirona-pobedila-Real-zabiv-2-gola-za-10-minut-3-840x512
Фото: официальный твиттер «Реала»

На 33-й минуте Альваро Одриосола выполнил прострел на Карима Бензема, но француз не отреагировал на него. Очевидно, 9-й номер «Реала» не выставил ногу, так как боялся травмировать Боно, вышедшего навстречу.

В конце первого тайма Марсело поразил ворота «Жироны», но гол не был засчитан. Бразилец находился в явном офсайде, когда на него делали передачу. Судья принял окончательное решение на этот счёт после консультации с видеоассистентами.


На 59-й минуте гости упустили две возможности забить. Сначала Тибо Куртуа отразил удар Энтони Лосано с близкого расстояния, а потом Алеш Гарсия пробил значительно выше ворот.

На 63-й удар Кристиана Стуани приняла на себя штанга. Дуглас Луис сыграл на добивании, но Серхио Рамос заблокировал его выстрел руками.

Судья назначил пенальти в ворота «Реала», а капитан мадридцев получил жёлтую карточку. Стуани исполнил приговор арбитра.

Zhirona-pobedila-Real-zabiv-2-gola-za-10-minut-4-840x560
Фото: твиттер OptaJose

На 70-й минуте Порту опасно пробил в верхний угол. Куртуа уже не мог уберечь «Реал» от пропущенного мяча, но за него сыграл каркас ворот.

Вскоре 9-й номер «Жироны» вывел свою команду вперёд. Голкипер «Меренгес» отразил удар Энтони Лосано, но Порту всё же переправил мяч в сетку.

Zhirona-pobedila-Real-zabiv-2-gola-za-10-minut-5-840x374
Фото: официальный сайт Ла Лиги

В конце встречи Серхио Рамос очень опасно сыграл против Педро Алькалы и получил вторую жёлтую карточку. Центрбек пропустит матч против «Леванте», который состоится 24 февраля. После него состоится ответный полуфинал Кубка Испании против «Барселоны».

За несколько секунд до финального свистка «Реал» разыграл угловой. Тибо Куртуа пришёл в штрафную площадь соперника. Именно бельгиец откликнулся на навес. Он пробил головой рядом со штангой.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5