«Зенит» обыграл минское «Динамо» по сумме двух встреч и вышел в плей-офф квалификации ЛЕ

«Зенит» обыграл минское «Динамо» по сумме двух встреч и вышел в плей-офф квалификации ЛЕ - фото
Фото: ФК "Барселона"

«Зенит» крайне неудачно провёл первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против минского «Динамо», но подопечным Сергея Семака удалось исправить положение. Если первое противостояние завершилось со счётом 4:0 в пользу белорусского клуба, то второе выиграли «сине-бело-голубые» – 8:1.

«Зенит» начал ликвидировать отставание в четыре мяча на 22-й минуте встречи. Леандро Паредес записал на свой счёт первый гол российской команды.

Зрители больше не увидели забитых мячей в первом тайме, зато второй подарил сразу три. На 66-й минуте Кристиан Нобоа удвоил преимущество команды Сергея Семака, а потом дублем отметился Артём Дзюба. Форвард отличился на 75-й и 78-й минутах.

На 72-й «Зенит» остался в меньшинстве после удаления Леандро Паредеса, но даже при этом команда смогла перевести игру в дополнительное время.

Минское «Динамо» вышло вперёд по сумме двух встреч на 99-й минуте, когда отличился Сейду Яхия. Это не выбило из колеи питерскую команду. На 115-й минуте Артём Дзюба оформил хет-трик (первый в еврокубках в своей карьере), а потом дублем отметился Роберт Мак, вышедший на замену вместо Александра Ерохина. Свой первый мяч словак забил с 11-метрового, а второй – с игры.

Это двенадцатый случай, когда российскому коллективу удалось выйти в следующий раунд еврокубков после поражения в первом матче, но пока единственный, когда ему удалось ликвидировать отставание в 4 гола.

Также стоит отметить колоссальное преимущество «Зенита» в созидании. «Сине-бело-голубые» провели 92 опасные атаки, нанесли 36 ударов в общей сложности и 18 в створ. Показатели минского «Динамо» гораздо скромнее: 29, 8 и 3 соответственно.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5