Холанд: «Боруссия» давит на меня. Они требуют, чтобы я определился со своим будущим сейчас»

Холанд: «Боруссия» давит на меня. Они требуют, чтобы я определился со своим будущим сейчас» - фото
Фото: Ларс Барон / Getty Images

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд дал откровенное интервью после пятничного матча Бундеслиги против «Фрайбурга». По словам норвежца, «Шмели» давят на него и требуют, чтобы он определился со своим будущим прямо сейчас – однако сам игрок хочет отложить этот момент и сосредоточиться на футболе.

«Боруссия» разгромила «Фрайбург» со счётом 5:1. Холанд оформил дубль. Теперь на его счету 78 голов в 77 матчах за дортмундский клуб.

Редакция рекомендует:

После финального свистка Ян Оге Фьёртофт спросил Эрлинга Холанда в эфире Viaplay: «Ходит много слухов касательно Вашего будущего, но Вам всё ещё удаётся уклоняться от этих разговоров. Расскажите немного о том, как Вы это делаете».

Футболист ответил: «Последние шесть месяцев я решил вообще не высказываться публично из уважения к «Боруссии» – но сейчас клуб начал давить на меня. Они требуют, чтобы я принял решение. Но всё, чего я хочу – это играть в футбол».

«Однако они давят на меня. Они требуют, чтобы я определился со своим будущим сейчас. Это значит, что я должен принять решение в ближайшее время».

Фьёртофт продолжил: «В СМИ постоянно говорят о встрече между представителями «Боруссии» и командой Холанда с Вами как её лидером. Что Вы думаете по этому поводу?»

Холанд ответил: «Как я уже сказал, они начали оказывать на меня большое давление, и я вынужден принять это. Я решил ничего не говорить из уважения к клубу и фанатам. Вот только сейчас всё говорит само за себя. От клуба исходит большое давление – поэтому сейчас настало время всё начать».

Следующий вопрос был таким: «Может ли получиться так, что вы решите прямо сейчас, где вы будете играть в следующем сезоне, из-за давления со стороны «Боруссии»?

Эрлинг Холанд заявил: «Ну да, именно этого они и хотят. Это значит, что всё произойдёт сейчас».

Ян Оге Фьёртофт уточнил: «Вы говорите, что они требуют провести встречу, но Вы этого не хотите».

Игрок ответил: «Да, я говорил с самого начала, что я хочу сосредоточиться на футболе, ведь именно при этом условии я демонстрирую лучшую форму – а не когда меня посещают мысли о чём-то другом. Сейчас же они оказывают на меня давление некоторое время. Поэтому сейчас настал момент, когда следует всё начать».

После этого Фьёртофт задал последний вопрос: «Эрлинг, когда бы Вы хотели принять решение в идеале? В идеальном мире?»

Холанд сказал: «Не сейчас, потому что мы посреди сложного периода, который включает в себя много матчей. Всё, чего я хочу – это играть в футбол, но я не могу делать это сейчас».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5