Хесус Навас будет выступать за «Севилью» до конца 2024 года. Потом он сможет навсегда остаться в клубе на другой должности (18.5.2024)

Хесус Навас будет выступать за «Севилью» до конца 2024 года. Потом он сможет навсегда остаться в клубе на другой должности (18.5.2024) - фото

Хесус Навас выразил недовольство тем, что «Севилья» не предложила ему новый контракт, и клуб нашёл способ, как разрешить конфликт.

Фулбек будет выступать за «Нервионцев» до конца 2024 года, а потом он повесит бутсы на гвоздь и получит возможность занять какую-либо должность в клубной системе до конца жизни. Фактически речь идёт о «вечном» контракте.

38-летний испанец провёл в «Севилье» почти всю карьеру. Исключением стал период с 2013 по 2017 гг.: тогда он защищал цвета «Манчестер Сити».

Позавчера «Нервионцы» сообщили, что Хесус Навас покинет команду по окончании сезона. При таком раскладе он должен был получить статус свободного агента.

Редакция рекомендует:

Футболист не скрывал разочарование тем, как поступил с ним клуб. Он заявил: «Дорогие фанаты «Севильи», это был печальный день для меня. Я никогда не думал, что этот день настанет. Не могу поверить в это».

«Севилья» – мой дом, но клуб ни разу не предложил мне продлить контракт. Вообще ни разу. Ни одного звонка».

«Я ничего не согласовывал с другими клубами. Моя любовь – это «Севилья».

Сегодня стало известно, что «Нервионцы» изменили свою позицию касательно Хесуса Наваса:

  • футболист продлил свой контракт до 31 декабря 2024 года;
  • потом испанец повесит бутсы на гвоздь и останется в клубе;
  • у Наваса будет возможность занять любую должность в клубной системе до конца жизни;
  • до 31 декабря 2024 года фулбек будет выступать за «Севилью» бесплатно.

Хесус Навас рассказал об этом подробнее: «Я не раздумывал ни минуты над предложением президента. Я хочу завершить карьеру в «Севилье». Я очень рад остаться в клубе, который я люблю».

«Я сообщил президенту, что хочу продолжить выступать до декабря с переходом на другую роль, чтобы и дальше помогать команде. Потом я завершу карьеру».

«Последние несколько месяцев в качестве профессионального футболиста я не буду получать зарплату. Вместо этого деньги будут направлены в фонд. Это было согласовано с президентом. Это моё решение. Хочу, чтобы фанаты обо всём знали».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5