Во Франции утвердили таблицу Лиги 1, «ПСЖ» признан чемпионом

Во Франции утвердили таблицу Лиги 1, «ПСЖ» признан чемпионом - фото
Фото: К. Гавель / ФК «ПСЖ»

Профессиональная лига Франции решила не оставлять «ПСЖ» без титула чемпиона страны, после того как розыгрыши Лиги 1 и Лиги 2 завершились досрочно. Таким образом, «красно-синие» получили золотые медали чемпионата в 3-й раз кряду и в 9-й за всю историю существования клуба.

Из-за пандемии коронавируса французское правительство запретило проводить спортивные соревнования в стране до 1 сентября. Следовательно, доиграть остаток сезона не представляется возможным. 28 апреля Профессиональная лига объявила о досрочном завершении кампании.

24-го числа сезон был прерван в Нидерландах ввиду аналогичного постановления местных властей. «Аякс», который занимал 1-ю строчку в таблице чемпионата до карантина, остался без титула. Ни одна команда не вылетела в низший дивизион и не повысилась в классе.

Редакция рекомендует:

Во Франции решили не аннулировать результаты сезона. Окончательный вариант турнирной таблицы утверждён в соответствии со средним количеством очков, которое та или иная команда набрала в состоявшихся матчах. Места в еврокубках распределились в соответствии с ней.

«ПСЖ» и «Марсель» вышли в групповой этап Лиги чемпионов, а «Ренн» начнёт свой путь в турнире с 3-го отборочного раунда. «Лилль» и «Ницца» пробились в основную сетку Лиги Европы, а «Реймс» – во 2-й квалификационный этап. «Лион», финишировавший 7-м, остался без еврокубков впервые с 1997 года.

«Лорьян» признан чемпионом Лиги 2. Он и «Ланс», занявший 2-ю строчку в таблице, вернулись в элиту французского футбола. «Амьен» и «Тулуза» проведут следующий сезон во втором дивизионе.

Поскольку стыковые матчи между представителями двух дивизионов отменены, «Ним», 18-я команда Лиги 1, избежал понижения в классе.

«Монако», за который выступает Александр Головин, финишировал на 9-м месте в высшем дивизионе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5