Уход Холанда из дортмундской «Боруссии» в январе исключён. Договорённости о трансфере в «Реал» нет

Уход Холанда из дортмундской «Боруссии» в январе исключён. Договорённости о трансфере в «Реал» нет - фото

Журналист Фабрицио Романо опроверг слухи о том, что Эрлинг Холанд может покинуть дортмундскую «Боруссию» в январе. Норвежец ещё не решил, за какой клуб он будет выступать. В этом месяце решение касательно его будущего точно не будет принято.

2022 год станет определяющим для Холанда. Летом наберёт силу пункт о сумме отступных, прописанный в его контракте с «Боруссией». Нападающего можно будет выкупить примерно за 80 млн. евро, не вступая в переговоры с клубом Бундеслиги.

Если учесть другие расходы, в том числе на зарплату футболиста и комиссионные для Мино Райолы (агента норвежца), сумма трансфера получится значительно больше.

Редакция рекомендует:

В СМИ циркулируют слухи о том, что переход Эрлинга Холанда в «Реал» полностью согласован. По данным Фабрицио Романо, это не так.

В частности, предполагалось, что норвежец может перебраться на «Сантьяго Бернабеу» уже в январе. На самом деле форвард не покинет дортмундскую «Боруссию» в этом месяце.

Исключён и вариант развития событий, при котором Холанд подпишет контракт с другим клубом, а потом останется на «Сигнал Идуна Парк» до конца сезона на правах аренды.

Будущее Эрлинга Холанда определится не в январе. Футболисту нужно время на размышление. То же касается Мино Райолы и Альфа-Инге Холанда, отца нападающего.

На данный момент переход норвежца в какой-либо другой клуб не согласован. Кроме того, он ни с кем не заключил предварительное соглашение.

«Реал» действительно претендует на Эрлинга Холанда – однако «Сливочным» предстоит выдержать конкуренцию за него с несколькими другими клубами, в том числе с испанскими и английскими. Борьба ещё не окончена.

Возможно, форвард проведёт в стане «Шмелей» ещё один сезон. «Боруссии» будет непросто убедить норвежца остаться, однако она попробует сделать это.

Предполагалось, что Ральф Рангник получит бонус от «Манчестер Юнайтед», если ему удастся переманить Эрлинга Холанда в команду. На самом деле в контракте немца нет ничего подобного. Тренер и сам говорил об этом.

Ральф Рангник прекрасно осведомлён о способностях Эрлинга Холанда. Когда немецкий специалист возглавлял отдел спорта «Ред Булл», форвард выступал за «РБ Зальцбург».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5