Условия трансфера Луиса Диаса в «Ливерпуль» согласованы. Игрок прошёл часть медосмотра

Условия трансфера Луиса Диаса в «Ливерпуль» согласованы. Игрок прошёл часть медосмотра - фото
Фото: Getty

«Ливерпуль» рассчитывает оформить переход Луиса Диаса из «Порту» сегодня. Вингер прошёл первые две части медицинских тестов в Аргентине под контролем двух представителей английского клуба.

Мерсисайдцы отправили делегацию в Южную Америку, поскольку на данный момент Диас находится в расположении сборной Колумбии. «Кофейщики» проведут свой следующий матч 2 февраля. Они сыграют на выезде против Аргентины.

Журналист Фабрицио Романо опубликовал фотографию Луиса Диаса в форме «Ливерпуля». На снимке видно, что Диас готов подписать свой контракт.

Договор рассчитан до июня 2027 года. Его условия уже утверждены.

«Ливерпуль» и «Порту» подпишут документы, после того как Луис Диас пройдёт все необходимые медицинские тесты.

Сумма трансфера уже согласована. Клуб Примейры получит за вингера 40 млн. евро. Он может рассчитывать ещё на 20 млн. евро в качестве бонусов. Общая стоимость сделки может составить 60-65 млн. евро.

Редакция рекомендует:

Ранее переговоры по Луису Диасу вёл «Тоттенхэм». После того как «Ливерпуль» проявил интерес к футболисту, он решил перейти на «Энфилд».

Колумбиец был приоритетной целью «красных». Скауты считают, что это приобретение станет ключевым для клуба. Они лично просматривали Луиса Диаса как минимум 3 раза.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высоко ценит талант вингера. В частности, немецкий специалист обратил внимание на его выступление в Лиге чемпионов. Клопп считал этот трансфер приоритетным.

Изначально мерсисайдцы планировали подписать футболиста летом. После того как «Тоттенхэм» начал переговоры по нему, «красные» решили действовать незамедлительно.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5