УПЛ: «Ворскла» минимально обыграла «Олимпик», «Десна» одолела «Зарю»

УПЛ: «Ворскла» минимально обыграла «Олимпик», «Десна» одолела «Зарю» - фото
Фото: официальный сайт «Десны»

Поражение от «Ворсклы» стало для «Олимпика» 7-м кряду в чемпионате Украины. Донетчане повторили собственный антирекорд по этому показателю.

В свою очередь, коллектив из Полтавы продлил безничейную серию в УПЛ до 12 поединков. Что интересно, она началась 20 октября именно встречей с «Олимпиком».

«Десна» одержала минимальную победу над «Зарёй». В числе прочего матч запомнился двумя спорными удалениями после обращения к системе ВАР. Встреча обслуживалась бригадой арбитров во главе с Екатериной Монзуль.

Редакция рекомендует:

«Ворскла» – «Олимпик» (Донецк) – 1:0 (Кулач, 63, пен.)

Удаление: Кравчук, 78 («Олимпик»)

Дмитрий Гришко не успел к мячу, находясь в штрафной площади «Олимпийцев». В результате он въехал в ногу сопернику. Владислав Кулач реализовал пенальти.

На 78-й минуте Андрей Кравчук получил предупреждение за грубый фол в центре поля. Карточка стала для полузащитника второй.

Полтавская команда вышла на 9-ю строчку в чемпионате Украины. «Олимпик» располагается на 11-й.

«Десна» – «Заря» – 1:0 (Филиппов, 37)

Удаления: Гуцуляк, 21 – Лунёв, 45+4

В середине первого тайма Алексей Гуцуляк наступил на голеностопный сустав Владлену Юрченко, когда боролся с ним за мяч возле штрафной луганчан. Прежде чем принять решение по этому эпизоду, Екатерина Монзуль пересмотрела его запись.

В итоге арбитр посчитала нарушение правил очень грубым и выдала Гуцуляку красную карточку.

На 24-й минуте Владлен Юрченко покинул поле. Его заменил Максим Лунёв.

Александр Филиппов ворвался в штрафную площадь «Зари» и нанёс точный удар в нижний угол. Ему ассистировал Филипп Будковский.

Незадолго до перерыва составы команд уравнялись. В борьбе за мяч Максим Лунёв ударил Андрея Мостового шипами по голеностопу.

Екатерина Монзуль снова обратилась за помощью к системе ВАР. После просмотра эпизода Лунёв был удалён с поля.

«Заря» остаётся на 2-м месте в турнирной таблице. «Десна» идёт 4-й. Черниговцы сократили отставание от сегодняшнего соперника до 1 пункта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5