УПЛ: «Шахтёр» и «Полесье» сыграли по нулям в первом официальном матче между собой. Обзор + фото (24.11.2023)

УПЛ: «Шахтёр» и «Полесье» сыграли по нулям в первом официальном матче между собой. Обзор + фото (24.11.2023) - фото

«Шахтёр» и «Полесье» никогда раньше не встречались в официальных турнирах. Что интересно, к 15-му туру Премьер-лиги житомирцы подошли на более высокой позиции в турнирной таблице, чем донетчане. «Зелёно-жёлтые» были 2-ми, а «Горняки» – 4-ми.

История противостояния началась с нулевой ничьей. Впрочем, в данном случае было что вспомнить и на что посмотреть даже без голов.

Редакция рекомендует:

15-й тур УПЛ. «Шахтёр» (Донецк) – «Полесье» – 0:0

Удаление: Танковский, 90+2 («Полесье»)

Перед стартовым свистком игроки «зелёно-жёлтых» поддержали Евгения Морозко. Они сфотографировались в футболках с его портретом и надписью «Женя, мы с тобой!»

Защитник получил серьёзную травму плеча в матче 14-го тура Премьер-лиги против «Металлиста 1925», который состоялся 11 ноября. Ему диагностировали вывих сустава с повреждением передней суставной губы.

22 ноября Евгений Морозко перенёс операцию на повреждённой руке. Ориентировочный срок восстановления – 2,5 месяца.

Начало встречи запомнилось достаточно большим количеством нарушений правил. И ранней заменой Ефима Конопли: он не смог продолжить встречу из-за проблем со здоровьем. На 11-й минуте вместо украинца на правый фланг обороны вышел Георгий Гочолеишвили.

В начале первого тайма также досталось Георгию Судакову и Дмитрию Крыськиву. Оба продолжили встречу.

И даже создали первый по-настоящему опасный момент в этом матче. В середине первого тайма Судаков выполнил обостряющую передачу из глубины поля, а Крыськив вышел на свидание с Денисом Бойко и пробил по воротам. Вратарь «Полесья» отразил удар оппонента.

На 37-й минуте Георгий Судаков выдал ещё один обостряющий пас из глубины. На сей раз уже на Александра Зубкова. Нападающий нанёс хлёсткий удар с острого угла, но Денис Бойко совершил сэйв.

Чуть позже Георгий Гочолеишвили обыграл Бени Макуана и откатил мяч назад. Тарас Степаненко нанёс пушечный удар издалека, но Денис Бойко и в этом эпизоде проявил себя на высоте.

В общем, «Горняки» создали три потрясающих момента, но ни один из них не удалось реализовать.

Теперь – о кадрах. Не только «Шахтёру» пришлось использовать одну замену до перерыва. «Полесью» тоже.

Житомирцы потеряли Бени Макуана, одного из своих ключевых исполнителей. Возможно, клуб оставлял конголезца на поле, чтобы не тратить один слот для замен.

Если так, задумка удалась. Бени Макуана не вернулся в игру, а «зелёно-жёлтые» провели остаток тайма (в том числе 4 добавленные минуты с небольшим) в меньшинстве.

Команды ушли в раздевалки при счёте 0:0.

Дмитрий Шастал заменил травмированного Бени Макуана в перерыве. Кроме того, Артём Смоляков вышел на второй тайм вместо Владислава Шаповала.

В начале второго тайма «Полесье» прижало «Шахтёр» к его штрафной площади. И это вполне могло принести плоды. В одном из эпизодов Валерий Бондарь подарил мяч Филиппу Будковскому в штрафной, а потом сам принял на себя его удар. Обошлось.

На 56-й минуте Дмитрий Шастал удивил классным обводящим ударом с дальней дистанции. Он целился в дальний угол. Дмитрий Ризнык не дотянулся до мяча в броске, но «Горняков» выручила штанга.

Чуть позже Денис Бойко бесстрашно выбежал из ворот навстречу Даниилу Сикану, который вышел на ударную позицию. Кипер отвёл угрозу от своих владений. При этом футболисты столкнулись. Некоторое время они провели на газоне, но обошлось без повреждений.

Следующий знаковый эпизод тоже имел место у ворот «Полесья». Георгий Судаков получил мяч в центральной зоне, развернулся и нанёс удар. Денис Бойко оказался на месте.

В компенсированное время Вячеслав Танковский получил вторую жёлтую карточку и покинул поле. Игрок даже спорить с арбитром не стал. Он сразу понял, что ему грозит, и просто отправился на выход.

«Полесье» провело в меньшинстве около 3 минут – но всё-таки житомирцы едва не пропустили.

Валерий Бондарь вырвался вперёд в своеобразном коридоре из двоих соперников и пробил выше перекладины из выгодной позиции. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток.

Команды остались на тех же позициях, на которых они подошли к этому матчу. «Полесье» занимает 2-е место в Премьер-лиге, а «Шахтёр» – 4-е.

«Зелёно-жёлтые» уступают «Днепру-1» только по дополнительным показателям. На вершину таблицы также могут подняться «Кривбасс» и «Шахтёр». При этом «Полесье» провело 15 матчей в чемпионате, «Днепр-1» и «Кривбасс» – 14, а «Горняки» – 13.

Как вы понимаете, борьба за пальму первенства обещает быть нешуточной. Тем интереснее будет наблюдать за УПЛ.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5