УПЛ: «Мариуполь» отобрал очки у «Шахтёра», «Динамо» победило «Олимпик»

УПЛ: «Мариуполь» отобрал очки у «Шахтёра», «Динамо» победило «Олимпик» - фото
Фото: пресс-служба ФК «Динамо» (Киев)

«Мариуполь» сумел отобрать очки у «Шахтёра» впервые за последние 14 очных встреч. «Приазовцы» стали лишь второй командой, которая не уступила действующему чемпиону Украины в нынешнем розыгрыше Премьер-лиги.

«Десна» оборвала 4-матчевую беспроигрышную серию «Александрии» в национальном первенстве. Черниговцы отправили 2 безответных мяча в ворота команды Владимира Шарана.

«Олимпик» не потерпел ни единого поражения в Премьер-лиге в период с 13 октября по 24 ноября. Серия прервалась в матче против киевского «Динамо». Несмотря на неудачу, донетчане продолжают бороться за попадание в первую шестёрку вместе с «Мариуполем», «Днепром-1» и «Колосом».

«Мариуполь» – «Шахтёр» – 1:1 (Путря, 49 – Тайсон, 15, пен.)

На 14-й минуте Павел Полегенько повалил на газон Евгения Коноплянку в штрафной площади «Приазовцев». Судья назначил 11-метровый. Тайсон реализовал его.

«Мариуполь» сравнял счёт в начале второго тайма. Сергей Болбат попал в перекладину, пытаясь нейтрализовать навес в штрафную «Горняков». Илья Путря выполнил подбор и добил снаряд в сетку.

«Десна» – «Александрия» – 2:0 (Хлёбас, 46, Филиппов, 60)

На первых секундах второго тайма Егор Картушов прострелил в штрафную гостей. Мяч отскочил к Дмитрию Хлёбасу. Форвард отправил его в нижний угол.

Через 15 минут «Десна» разыграла угловой. У ворот «Александрии» возникла неразбериха. Александр Филиппов оказался расторопнее всех в сложившейся ситуации. Получив мяч, он прошил вратаря гостей Юрия Панькива.

«Олимпик» – «Динамо» (Киев) – 1:3 (Зейхеди, 38 – Беседин, 37, 79, Де Пена, 87)

Удаление: Кравчук, 73 («Олимпик»)

На 37-й минуте Артём Беседин забил после навеса Карлоса Де Пены. Вратарь донетчан Герман Пеньков неудачно сыграл на выходе в этом эпизоде.

Чуть позже Шахаб Зейхеди ворвался в штрафную площадь «бело-синих» и восстановил равновесие.

«Олимпик» остался в меньшинстве на 73-й минуте, после чего «Динамо» забило ещё дважды. Артём Беседин оформил дубль после прострела Александра Караваева на дальнюю штангу. Карлос Де Пена установил окончательный счёт встречи на 87-й минуте.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5