УПЛ: «Десна» разгромила «Мариуполь», «Колос» снова обыграл «Карпаты»

УПЛ: «Десна» разгромила «Мариуполь», «Колос» снова обыграл «Карпаты» - фото
Фото: пресс-служба ФК «Десна»

«Десна» подобралась к призовой тройке чемпионата Украины на расстояние 1 очка. Черниговцы сделали это благодаря крупной победе над «Мариуполем». В свою очередь, дистанция между первой шестёркой и «Приазовцами» выросла до 12 пунктов.

«Львов» выборол ничью в поединке против «Александрии», выступая в меньшинстве чуть меньше тайма. «Сине-золотые львы» вышли на 9-ю строчку в таблице. «Александрия» остаётся 5-й, и пока ничто не угрожает её позициям.

«Колос» победил «Карпаты» и во втором матче в рамках противостояния команд. «Хлеборобы» закрепились в первой шестёрке. Они опережают «Мариуполь», своего ближайшего преследователя, на 4 очка.

«Львы» замыкают турнирную таблицу. Они отстают на 6 пунктов от «Олимпика», идущего 10-м, и на 2 – от «Ворсклы».

Редакция рекомендует:

«Десна» – «Мариуполь» – 4:0 (Тотовицкий, 12, 21, Филиппов, 58, пен., Калитвинцев, 90+2)

Нападающий «Приазовцев» Руслан Фомин провёл 200-й матч в Премьер-лиге.

В начале встречи черниговцы подали три угловых подряд. Им удалось реализовать последний стандарт. Андрей Тотовицкий замкнул навес Ореста Кузыка от флажка.

Второй гол «Десны» был забит по схожему сценарию. Тотовицкий нанёс точный удар головой после подачи Кузыка с углового.

На 57-й минуте Александр Филиппов заработал пенальти. Он же подошёл к точке и сделал счёт 3:0 в пользу «Северян». Этот гол стал для нападающего 10-м в УПЛ.

В компенсированное время Владислав Калитвинцев замкнул прострел в штрафную.

«Львов» – «Александрия» – 1:1 (Альваро, 87 – Мышенко, 10)

Удаление: Татарков, 54 («Львов»)

Дмитрий Гречишкин выполнил навес в штрафную на Евгения Банаду, а тот сделал скидку на Богдана Мышенко. Полузащитник расстрелял Богдана Сарнавского, вратаря «Горожан», в одно касание.

В начале второго тайма Никита Татарков получил жёлтую карточку за фол против Романа Вантуха. Предупреждение стало для него вторым.

Оставшись в меньшинстве, хозяева всё же выбороли ничью. Альваро технично обыграл Олега Билыка, вратаря «Александрии», и переправил мяч в сетку.

Фото: информационная служба ПФК «Львов»

«Колос» – «Карпаты» – 2:1 (Ильин, 11, Петров, 42 – Козак, 78)

Олег Ильин забил головой после навеса Владислава Емеца. До перерыва «Хлеборобы» отличились ещё раз: вратарь «Львов» Олег Кудрик отразил удар Андрея Богданова со штрафного, но Кирилл Петров оказался точен на добивании.

На 78-й минуте «Карпаты» размочили счёт после розыгрыша углового. Автором последнего гола в матче стал Артём Козак.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5