Уэйн Руни отказался от собеседования на пост главного тренера «Эвертона»

Уэйн Руни отказался от собеседования на пост главного тренера «Эвертона» - фото
Фото: ФК «Дерби Каунти»

Руководство «Эвертона» предложило Уэйну Руни пройти собеседование на должность главного тренера, однако англичанин ответил отказом.

Редакция рекомендует:

Пост остаётся вакантным с 16 января. Тогда Рафаэль Бенитес покинул «Гудисон Парк». Команду временно возглавил Данкан Фергюсон.

«Эвертон» стал первым клубом в игровой карьере Уэйна Руни. Прославленный форвард выступал за «Ирисок» с 2002 по 2004 гг. Англичанин вернулся в команду в 2017 году, но уже в 2018-м он пополнил ряды «Ди Си Юнайтед».

Последним клубом в карьере Руни стал «Дерби Каунти». 15 ноября 2020 года англичанин возглавил «Баранов».

Экс-форвард заявил: «Эвертон» связался с моим агентом и предложил мне пройти собеседование на вакансию. Я отказался».

«Я не сомневаюсь в том, что я стану тренером в Премьер-лиге. Я считаю, что я готов к этому. Совершенно точно. Если однажды я стану тренером «Эвертона», это было бы превосходно. Но у меня есть работа в «Дерби Каунти», и она важна для меня».

«Они связались с моим агентом. В свою очередь, мой агент поставил в известность руководство. Конечно, мне было нелегко ответить отказом».

По информации журналиста The Athletic Дэвида Орнштейна, «Эвертон» рассматривает кандидатуры Витора Перейры, Фрэнка Лэмпарда и Данкана Фергюсона. «Ириски» хотят назначить тренера на постоянной основе до закрытия зимнего трансферного окна.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5