Тён Копмейнерс пропустит Евро-2024 из-за травмы, Иан Матсен заменил Френки де Йонга в заявке сборной Нидерландов (11.6.2024)

Тён Копмейнерс пропустит Евро-2024 из-за травмы, Иан Матсен заменил Френки де Йонга в заявке сборной Нидерландов (11.6.2024) - фото

Сборная Нидерландов понесла ещё одну серьёзную кадровую потерю. Как и Френки де Йонг, Тён Копмейнерс вынужден пропустить чемпионат Европы из-за травмы.

Полузащитник провёл великолепный сезон в «Аталанте». Он забил 15 голов и отдал 7 результативных передач в 51 поединке за команду во всех турнирах. Футболист помог «Королеве провинциалов» выиграть Лигу Европы и занять 4-е место в Серии А.

Редакция рекомендует:

Тён Копмейнерс получил повреждение на разминке перед вчерашним товарищеским матчем с Исландией. Из-за этого полузащитник не смог выйти на поле – хотя изначально он был в стартовом составе.

Сегодня стало известно, что игрок вообще не сможет сыграть на Евро-2024. При этом официальной информации о характере травмы пока нет.

В то же время Королевский футбольный союз Нидерландов подтвердил, что Иан Матсен заменил Френки де Йонга в заявке на чемпионат Европы. Защитник был в предварительном составе «Оранжевых».

Сегодня голландская делегация отправится из Роттердама в Вольфсбург. Именно в этом городе будет базироваться команда. Иан Матсен прибудет в Германию немного позже.

Заявка сборной Нидерландов насчитывает 25 человек. Формально в ней свободно ещё 1 место.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5