Трансфер Иана Матсена из «Челси» в «Астон Виллу» согласован. Игрок прошёл медосмотр (23.6.2024)

Трансфер Иана Матсена из «Челси» в «Астон Виллу» согласован. Игрок прошёл медосмотр (23.6.2024) - фото

Иан Матсен станет игроком «Астон Виллы» в ближайшее время. По информации журналиста Фабрицио Романо, защитник прошёл медосмотр в расположении сборной Нидерландов. Все детали его личного контракта согласованы.

Права на левого фулбека принадлежат «Челси». Вторую часть минувшего сезона он провёл в дортмундской «Боруссии» на правах аренды.

Матсен отметился 3 голами и 2 ассистами в 23 поединках за «Шмелей» во всех турнирах. Голландец помог команде занять 5-е место в Бундеслиге и дойти до финала Лиги чемпионов.

«Боруссия» задумывалась о полноценном трансфере футболиста, однако «Челси» запросил за него 37,5 млн. фунтов в качестве отступных. Дортмундский клуб не мог себе это позволить.

Редакция рекомендует:

Интерес к Иану Матсену проявил другой клуб английской Премьер-лиги – «Астон Вилла».

19 июня Фабрицио Романо сообщил, что «Львы» согласовали с «Челси» общую стоимость сделки – 37,5 млн. фунтов. Позже стало известно, что медосмотр защитника запланирован на эти выходные.

Сегодня итальянский инсайдер написал, что Матсен прошёл необходимые тесты в расположении сборной Нидерландов. Напомним, что игрок заменил травмированного Френки де Йонга в заявке «оранжевых» на Евро-2024.

Фулбек подпишет контракт с «Астон Виллой» до июня 2030 года.

18-летний атакующий полузащитник Омари Келлиман перейдёт на «Стэмфорд Бридж» из бирмингемского клуба за 19 млн. фунтов. Формально эти трансферы будут оформлены как отдельные сделки. Переход Келлимана тоже согласован.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5