Лига 1: ПСЖ всухую переиграл «Реймс», Месси дебютировал за «красно-синих». Обзор + видео

Лига 1: ПСЖ всухую переиграл «Реймс», Месси дебютировал за «красно-синих». Обзор + видео - фото
Фото: ФК ПСЖ

ПСЖ заработал максимум очков в стартовых 4 турах Лиги 1. В 4-м «Парижане» одержали сухую победу над «Реймсом» благодаря дублю Килиана Мбаппе.

Лионель Месси начал матч на скамейке запасных. Аргентинец дебютировал за «красно-синих» на 66-й минуте. Он впервые сыграл на клубном уровне не за «Барселону».

Редакция рекомендует:

4-й тур Лиги 1. «Реймс» – ПСЖ – 0:2 (Мбаппе, 16, 63)

«Реймс»: Райкович, Гравийон, Фас, Абдельхамид, Фокет, Мунеци, Кассама (Локо, 46), Лопи (ван Берген, 71), Кеббал (Флип, 75), Мбюкю (Бериша, 46), Туре (Экитике, 81)

НЗ: Диуф, Конан, Дукуре, Кафаро

ПСЖ: Навас, Хакими, Керер, Маркиньос, Диалло (Кимпембе, 75), Вейналдум (Эррера, 67), Гейе, Верратти (Паредес, 75), Ди Мария (Дракслер, 81), Мбаппе, Неймар (Месси, 66)

НЗ: Доннарумма, Перейра, Калимуэндо, Эбимбе

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Первый тайм. ПСЖ вышел вперёд благодаря мастерству Ди Марии и Мбаппе

«Реймс» произвёл хорошее впечатление на первых минутах. Команда владела мячом практически наравне с ПСЖ.

На 8-й минуте Эль-Билаль Туре получил заброс из глубины поля и попытался перебросить Кейлора Наваса, вышедшего из ворот. Нападающий хотел закинуть мяч в сетку по диагонали. Удар оказался неточным.

«Красно-синие» создали свой первый опасный момент на 10-й минуте. Килиан Мбаппе получил мяч в штрафной, развернулся и пробил по воротам. Голкипер «красно-белых» Предраг Райкович не дотянулся до мяча. Мбаппе попал в сетку с внешней стороны.

Илан Кеббал ушёл от Идриссы Гейе и выполнил сквозной пас на Эль-Билаля Туре. Нападающий попытался пробить с острого угла. Маркиньос помешал ему.

На 16-й минуте Анхель Ди Мария выполнил прекрасный навес с фланга в центральную зону. Килиан Мбаппе ворвался во вратарскую, опередил Эндрю Гравийона и переправил мяч в сетку головой.

Француз причастен к 5 из последних 8 голов ПСЖ в матчах против «Реймса» в Лиге 1.

Кроме того, стоит отметить, что нападающему всегда удавалось отличиться на стадионе «Огюст Делон». Он отметился здесь 2 голами и 2 ассистами.

Джорджиньо Вейналдум перехватил мяч возле штрафной площади «Реймса», прошёл вперёд, но его удар был заблокирован. Голландец затянул с завершением атаки.

Анхель Ди Мария выполнил подачу со штрафного. Эндрю Гравийон принял её на себя. Мяч попал в голову защитнику «Реймса».

Илан Кеббал убрал на замахе Ашрафа Хакими и навесил в штрафную. Сразу два футболиста «красно-белых» выбежали из-за спин Маркиньоса и Тило Керера. Кейлор Навас забрал мяч.

Идрисса Гейе небрежно выбил мяч от штрафной площади «Парижан». Морету Кассама выполнил подбор и нанёс удар с дальней дистанции. Кейлор Навас совершил бросок, но ему не удалось дотянуться до мяча. Снаряд чиркнул по крестовине.

Томас Фокет навесил на Илана Кеббала. Марко Верратти сбил соперника сзади. Итальянец получил жёлтую карточку.

Второй тайм. Дебют короля состоялся

В перерыве «Реймс» провёл две замены. Экс-полузащитник «Лацио» Валён Бериша вышел вместо Натанаэля Мбюкю, а Брэдли Локо – вместо Морету Кассама.

На 51-й минуте хозяева поля поразили ворота ПСЖ.

Эль-Билаль Туре пробил головой после навеса с фланга. Кейлор Навас отразил этот удар. Маршалл Мунеци продавил Маркиньоса и затолкал мяч в сетку.

До этого на счету «Реймса» не было ни одного удара в створ.

Возникло подозрение на офсайд. Главный арбитр Франсуа Летексье проконсультировался с видеоассистентом. В итоге взятие ворот было отменено. Счёт остался прежним – 1:0 в пользу ПСЖ.

На 58-й минуте камеры показали, как Лионель Месси разминается у кромки поля. Трибуны «Огюст Делон» взорвались овацией.

На 63-й минуте Ашраф Хакими получил пас из глубины поля, прошёл по флангу и вырезал передачу на Килиана Мбаппе. Француз пробил по воротам. Предраг Райкович уже не дотягивался до мяча.

Тем временем камеры показали, как Лионель Месси готовится выйти на замену. Аргентинец уже был переодет в игровую форму. Он получал последние указания от Маурисио Почеттино.

Исторический момент настал на 66-й минуте. Лионель Месси появился на поле. Неймар отправился отдыхать.

Кроме того, Андер Эррера заменил Джорджиньо Вейналдума.

На 71-й минуте Митчелл ван Берген заменил травмированного Диона Лопи в составе «Реймса».

На 75-й минуте ПСЖ провёл двойную замену. Леандро Паредес вышел вместо Марко Верратти, а Преснель Кимпембе – вместо Абду Диалло.

В то же время Алексис Флип заменил Илана Кеббала в составе «Реймса».

Лионель Месси отобрал мяч у Юниса Абдельхамида и разогнал атаку «красно-синих». Аргентинец прошёл вперёд и выполнил передачу на Килиана Мбаппе. Француз хотел вернуть ему мяч, но этот пас был заблокирован.

ПСЖ провёл заключительную, пятую замену на 81-й минуте. Юлиан Дракслер вышел вместо Анхеля Ди Марии.

«Реймс» использовал свою последнюю замену в это же время. На поле появился Уго Экитике. На скамейку запасных отправился Эль-Билаль Туре.

Леандро Паредес пошёл в очень жёсткий подкат двумя ногами против Маршалла Мунеци. Аргентинец получил жёлтую карточку.

Маршалл Мунеци придержал Лионеля Месси и остановил его прорыв. Нападающий заработал штрафной удар.

Главный арбитр добавил 6 минут ко второму тайму. За это время счёт не изменился.

ПСЖ возглавляет таблицу чемпионата Франции с 12 очками. Только команде Маурисио Почеттино удалось взять максимум очков в стартовых 4 турах.

«Реймс» идёт 17-м. «Красно-белые» находятся на расстоянии 1 балла от зоны вылета.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5