Ла Лига: «Барселона» разбила «Атлетико» на «Камп Ноу», Алвес записал на свой счёт гол, ассист и красную карточку. Обзор матча

Ла Лига: «Барселона» разбила «Атлетико» на «Камп Ноу», Алвес записал на свой счёт гол, ассист и красную карточку. Обзор матча - фото
Фото: ФК «Атлетико» (Мадрид)

В среднем «Барселона» забивает 1,5 гола за матч в Ла Лиге – но сегодня «сине-гранатовые» поразили ворота «Атлетико» 4 раза. Все 4 удара команды в створ достигли цели.

Победа имеет огромное значение для «Блаугранас» в турнирном плане. Они обошли «Атлетико» в таблице чемпионата Испании. Теперь «Барселона» идёт 4-й, а мадридский клуб – 5-м. Разрыв между ними составляет 2 очка при равном количестве матчей.

Редакция рекомендует:

23-й тур Ла Лиги. «Барселона» – «Атлетико» – 4:2 (Альба, 10, Гави, 21, Араухо, 43, Алвес, 49 – Феррейра Карраско, 8, Суарес, 58)

Удаление: Алвес, 69 («Барселона»)

«Барселона»: тер Штеген, Алвес, Араухо, Пике, Альба, Ф. де Йонг, Бускетс, Педри (Гонсалес, 66), Гави (Дест, 71), Торрес, Траоре (Обамеянг, 61)

НЗ: Нето, Тенас, Пуч, Дембеле, Брейтуэйт, Л. де Йонг, Мингеса, Хутгла, Абде

«Атлетико»: Облак, Врсалько (Васс, 46), Хименес, Савич, Эрмосо (Кунья, 55), Карраско, Де Пауль, Коке (Эррера, 76), Лемар (Мандава, 55), Феликс (Корреа, 56), Суарес

НЗ: Леконт, Лоди, Фелипе

Ключевые события матча представлены ниже.

Первый тайм. Не надо было их злить

Педри выполнил передачу на Феррана Торреса. Нападающий получил мяч на линии штрафной площади, развернулся и пробил в ближний угол. Мяч пролетел рядом со штангой.

«Атлетико» реализовал первый же опасный момент. Луис Суарес прострелил на Янника Феррейру Карраско. Бельгийцу противостоял Рональд Араухо. Он пробил в одно касание. Мяч оказался в сетке.

Взятие ворот было зафиксировано на отметке 7 минут 39 секунд. Это самый быстрый гол, который «Атлетико» забил «Барселоне» в Ла Лиге, с февраля 2005 года (тогда Фернандо Торрес отличился на 37-й секунде на «Камп Ноу»).

«Барселоне» потребовалось всего 2 минуты, чтобы отыграться. Дани Алвес навесил на Жорди Альбу, а тот пробил с разворота. Фулбек попал в дальний угол.

На 21-й минуте «Барселона» вышла вперёд.

Адама Траоре прошёл Марио Эрмосо на фланге и навесил в штрафную. Гави нанёс удар головой. Мяч залетел в сетку рикошетом от Шиме Врсалько. Ян Облак совершил бросок, но ему не удалось уберечь «Атлетико» от пропущенного гола.

Жуан Феликс отреагировал на заброс из глубины поля. Португалец принял мяч в свободной зоне и пробил с отскоком от газона. Мяч стал лёгкой добычей Марка-Андре тер Штегена.

Янник Феррейра Карраско зачем-то отдал пас назад на Яна Облака в опасной ситуации. Адама Траоре выполнил перехват и навесил в штрафную. К счастью для «Атлетико», передача не нашла адресата.

Дани Алвес выполнил диагональную передачу в штрафную «Атлетико». Мадридцы не смогли прервать её. Ферран Торрес пробил над крестовиной с близкого расстояния.

«Рохибланкос» разыграли угловой. Стефан Савич пробил головой после навеса Тома Лемара в штрафную. Мяч прошёл рядом со штангой.

«Барселона» забила свой третий гол со штрафного.

Дани Алвес выполнил подачу. Жерар Пике нанёс удар головой. Он пришёлся в перекладину.

Ферран Торрес попытался забить полуножницами. Задумка не удалась. Рональд Араухо выполнил подбор и прошил Яна Облака с близкого расстояния.

Второй тайм. Веселье продолжилось

«Атлетико» провёл одну замену в перерыве. Даниэль Васс вышел на поле вместо Шиме Врсалько.

На 49-й минуте Дани Алвес добавил гол к результативной передачей. Бразилец замкнул прострел с фланга. Он отправил мяч в ближний угол.

Этот гол стал для Алвеса первым после возвращения на «Камп Ноу».

Жорди Альба сбил Жуана Феликса, который пытался прорваться к воротам. Испанец получил жёлтую карточку.

На 55-й минуте Диего Симеоне прибегнул к решительным мерам. Он провёл сразу 3 замены.

Матеус Кунья вышел вместо Марио Эрмосо, Рейнилду Мандава – вместо Тома Лемара, а Анхель Корреа – вместо Жуана Феликса.

Янник Феррейра Карраско закрутил мяч под перекладину со штрафного. Марк-Андре тер Штеген совершил сэйв.

Розыгрыш углового принёс результат. После подачи от флажка Хосе Мария Хименес сделал скидку головой на Луиса Суареса. Уругвайца никто не опекал. Он пробил головой мимо Марка-Андре тер Штегена.

«Эль Пистолеро» не стал праздновать взятие ворот. Всё-таки он забил своему бывшему клубу.

На 61-й минуте один новичок «Барселоны» заменил другого. Пьер-Эмерик Обамеянг вышел вместо Адама Траоре.

На 66-й в игру вступил Нико Гонсалес. Педри отправился отдыхать.

Дани Алвес наступил Яннику Феррейре Карраско на икроножную мышцу. Бразилец явно сделал это специально. Главный арбитр изучил запись эпизода и выдал ему красную карточку.

Хави моментально заполнил правый фланг обороны. Сержиньо Дест вышел вместо Гави.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5