Суперкубок Италии: «Интер» разгромил «Милан» и защитил титул. Обзор матча + фото (18.1.2023)

Superkubok Italii Inter razgromil Milan i zashhitil titul Obzor matcha foto 18-1-2023

Первое миланское дерби в 2023 году пришлось на Суперкубок Италии. Матч состоялся в Саудовской Аравии, на «Международном стадионе имени Короля Фахда» в Эр-Рияде.

«Интер» завоевал свой 7-й Суперкубок Италии и 2-й подряд. Он отправил 3 безответных мяча в ворота «Милана».

Оба последних трофея «Нерадзурри» завоевали при Симоне Индзаги.

Редакция рекомендует:

Суперкубок Италии. «Милан» – «Интер» – 0:3 (Димарко, 10, Джеко, 21, Мартинес, 76)

Первые 7 минут прошли без ударов по воротам. Потом Эдин Джеко зарядил намного выше перекладины.

На 10-й минуте «Нерадзурри» распечатали ворота соперника. Им удалась великолепная вертикальная атака. После небольшой перепасовки Николо Барелла получил мяч в свободной зоне и прострелил на Федерико Димарко. Вингбек вогнал снаряд в сетку.

Видеоассистент проверил эпизод на наличие офсайда. У него не было претензий к футболистам «Интера». Счёт стал 1:0.

Позже повтор с камеры ВАР показал, что Николо Барелла был на грани офсайда. На грани. Возможно, игрок «Милана», который располагался впереди, задержался буквально на несколько сантиметров.

На 17-й минуте Браим Диас выполнил обостряющий пас на Рафаэла Леана. Португалец ворвался в штрафную «Змей» и попытался закрутить мяч в дальнюю девятку. Вратарь «Интера» Андре Онана совершил сэйв.

На 21-й минуте «Нерадзурри» забили ещё раз. Эдин Джеко вовремя отреагировал на передачу из глубины поля. Он совершил рывок, обыграл Сандро Тонали, как будто ему это ничего не стоило, и нанёс точный удар в дальний нижний угол.

Чуть позже Эдин Джеко опасно пробил из-под соперника после розыгрыша углового. Чиприан Тэтэрушану совершил сэйв. Даже серия рикошетов после удара не помешала ему.

На 38-й минуте Рафаэл Леан решил пробить с фланга и из-за пределов штрафной площади. Позиция для удара была не оптимальной. Нападающий не попал в створ.

Первый тайм остался за «Интером». Счёт мог быть и больше.

«Милан» резво начал вторую половину встречи. Тео Эрнандес приложился к мячу из-за пределов штрафной площади. Вышло плотно, но неточно.

Потом «Россонери» провели очень опасную атаку. Жаль только, что никто не дотянулся до прострела в штрафную. В итоге Исмаэль Беннасер пробил издалека – но примерно так же, как Тео Эрнандес.

Следующим в составе «Милана» себя проявил Рафаэл Леан. Браим Диас выполнил передачу на него в сторону и устремился в свободную зону. Испанец явно открывался под обратный пас. Португалец же решил пробить сам. Мяч пролетел над перекладиной.

На 62-й минуте Федерико Димарко сел на газон. Очевидно, у вингбека возникли серьёзные проблемы со здоровьем. Это очень большая потеря для «Интера». Робин Госенс заменил итальянца.

Потом на некоторое время игра затихла. Но на 76-й минуте Лаутаро Мартинес довёл счёт до разгромного. Аргентинец отреагировал на заброс из глубины поля, оторвался от Фикайо Томори, который опекал его, и пробил шведой. Мяч залетел в дальний угол по дуге.

Заслуживает внимания и то, как нападающий отпраздновал взятие ворот.

Главный арбитр добавил 6 минут ко второму тайму.

На 2-й компенсированной Анте Ребич вырезал мяч в штрафную. Хорват хотел выполнить передачу – а получился удар. Да ещё и очень опасный. Снаряд скользнул по перекладине.

Финальный свисток зафиксировал победу «Интера».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.