Суперкубок Италии: «Интер» победил «Аталанту» благодаря дублю Дензела Дюмфриса. Обзор матча (2.1.2025)

Superkubok Italii Inter pobedil Atalantu blagodarja dublju Denzela Djumfrisa Obzor matcha 2-1-2025-1

В этом розыгрыше Суперкубка Италии участвуют «Ювентус», «Милан», «Интер» и «Аталанта». Если первые трое – завсегдатаи турнира, то действующий победитель Лиги Европы дебютировал на нём.

Увы, «Королева провинциалов» не выдержала экзамен. Она потерпела поражение от «Интера».

Главными героями встречи можно считать Марко Карнесекки и Дензела Дюмфриса. Первый совершил 4 сэйва, а второй оформил дубль, который, собственно, и принёс победу его команде.

Редакция рекомендует:

1/2 финала Суперкубка Италии. «Интер» – «Аталанта» – 2:0 (Дюмфрис, 49, 61)

Для начала – немного о формате турнира (для тех, кто не в курсе).

Стадия 1/2 финала состоит из 1 матча. Если основное время завершается вничью, команды сразу переходят к серии 11-метровых. Дополнительное время регламентом не предусмотрено.

Это 5-й Суперкубок Италии, который проходит в Саудовской Аравии. Все 3 матча (два полуфинала и финал) пройдут на «Мрсул Парк» в Эр-Рияде. Это стадион «Аль-Насра».

«Ювентус» и «Милан» выйдут на поле завтра вечером. Финал состоится 6 января.

Теперь – о событиях на поле.

Первый тайм, конечно, остался за «Интером». Команда Симоне Индзаги контролировала мяч и гораздо более агрессивно действовала в атаке. Другое дело, что дожать «Аталанту» до перерыва не удалось.

Отчасти – благодаря стараниям Марко Карнесекки. Запомнились два эпизода с участием голкипера.

На 10-й минуте «Интер» разыграл штрафной удар, после чего Лаутаро Мартинес пробил с отскоком от газона, да ещё и с близкого расстояния. Отразить такой удар непросто, но вратарь «Аталанты» справился.

В середине первого тайма Марко Карнесекки совершил двойной сэйв. Кипер отразил удар Лаутаро Мартинеса в броске, быстро поднялся на ноги и совершил ещё один бросок, чтобы нейтрализовать добивание в исполнении Федерико Димарко.

«Аталанта» нанесла 1 удар в створ за весь тайм. Да и то это был скорее не удар, а тычок головой в сторону ворот. Это сделал Джорджо Скальвини.

В начале второй половины встречи «Интер» реализовал угловой. После подачи от флажка команды немного поиграли в «волейбол головами». После этого Дензел Дюмфрис сложился и пробил полуножницами.

Пока футболисты «Интера» праздновали взятие ворот, игроки «Аталанты» пытались доказать арбитру, что его не следует засчитывать. Дескать, Джорджо Скальвини оказался на газоне. Но судья не увидел повода для отмены гола.

На 56-й минуте Джан Пьеро Гасперини бросил в бой тяжёлую артиллерию. Адемола Лукман, Шарль де Кетеларе и Эдерсон вышли вместо Николо Дзаньоло, Лазара Самарджича и Маттео Руджери соответственно.

На 61-й минуте Дензел Дюмфрис оформил дубль. Голландец сделал это шикарным ударом из района полукруга перед штрафной площадью.

Мяч ударился о перекладину и опустился за линию ворот. Тут и Марко Карнесекки ничего не смог поделать (хотя опять же, вратарь «Королевы провинциалов» провёл великолепный поединок).

На 71-й минуте «Аталанта» поразила ворота соперника. Происходящее на поле отчасти напоминало «Сказку о курочке Рябе». Один бил и не разбил, второй бил и не разбил, а у Эдерсона разбить получилось. Федерико Димарко попытался выбить мяч с ленточки – но именно от него мяч в ворота и залетел.

Видеоассистенты очень долго изучали эпизод на предмет возможного офсайда. Выяснилось, что он всё-таки был. Гол отменили.

Самое обидное для «Аталанты» то, что офсайд оказался крошечным. Шарль де Кетеларе выставил ногу чуть ближе относительно ворот «Интера», чем требовалось, а Ян-Аурель Биссек расположился чуть дальше от ворот, чем бельгиец. Всё решили, наверное, сантиметры.

Superkubok Italii Inter pobedil Atalantu blagodarja dublju Denzela Djumfrisa Obzor matcha 2-1-2025-2
Скриншот: Football-Fun-Live

В концовке уже Янн Зоммер продемонстрировал чудеса вратарского мастерства. Сначала швейцарца расстреливал в упор Берат Джимсити, а потом – Адемола Лукман, но первый номер «Интера» отразил оба удара.

После второго удара Джимсити и Лукман устремились к мячу. Футболисты не поделили его и запустили выше перекладины. Тем обиднее, что это произошло в нескольких сантиметрах от линии ворот.

Если бы «Аталанта» забила в этом эпизоде, в принципе, у неё ещё был бы шанс свести встречу вничью и перевести её в серию 11-метровых. До конца основного времени оставалась 1 минута, но судья добавил 6 ввиду остановок. 7 минут – это не так уж мало.

Ну а так «Интер» отпраздновал сухую победу. В финале Суперкубка Италии он встретится с победителем пары «Ювентус» – «Милан».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5