Суперкубок Испании: «Барселона» победила «Реал» и завоевала первый трофей при Хави. Обзор матча + видео (15.1.2023)

Суперкубок Испании: «Барселона» победила «Реал» и завоевала первый трофей при Хави. Обзор матча + видео (15.1.2023) - фото

«Барселона» завоевала Суперкубок Испании в противостоянии с «Реалом». Этот трофей стал для неё первым при Хави и первым с сезона 2020/21.

Героем встречи стал Гави. Испанец забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи. Но стоит отметить и Роберта Левандовского: форвард отметился голом и ассистом.

«Эль Класико» состоялось в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Местом встречи команд стал «Международный стадион имени Короля Фахда». Её посетили 57340 человек.

Редакция рекомендует:

Финал Суперкубка Испании. «Реал» – «Барселона» – 1:3 (Бензема, 90+3 – Гави, 33, Левандовский, 45, Педри, 69)

На 33-й минуте Серхио Бускетс отобрал мяч у Эдуарду Камавинги возле штрафной площади «Сливочных». С этого началась первая результативная атака «Блаугранас».

Усман Дембеле и Педри доставили снаряд Роберту Левандовскому. Поляк выполнил передачу в свободную зону. Гави ворвался туда и пробил в дальний нижний угол мимо Тибо Куртуа. Даниэль Карвахаль пошёл в подкат против Гави, но это не помешало последнему нанести удар.

На 45-й минуте Гави и Роберт Левандовский стали соавторами ещё одного гола. Только на этот раз испанец ассистировал поляку.

Сперва, конечно, стоит отметить изумительную передачу Френки де Йонга на Гави. Голландец буквально протолкнул мяч между двумя соперниками. Гави вошёл в штрафную и прострелил на Роберта Левандовского. Поляк поразил нижний угол с линии вратарской.

В перерыве «Реал» провёл одну замену. Родриго вышел вместо Эдуарду Камавинги.

Состав «Барселоны» не претерпел изменений перед вторым таймом.

На 69-й минуте Гави налетел на Эдера Милитана и совершил перехват в центре поля. Испанец оставил мяч Роберту Левандовскому. Форвард прошёл вперёд в центральной зоне и выкатил диагональную передачу на Гави.

30-й номер «Барселоны» прострелил на дальнюю штангу. Там находился Педри. Он довёл счёт до разгромного.

«Реал» смог ответить на это лишь одним точным ударом.

На 3-й минуте, добавленной ко второму тайму, Дани Себальос накрутил Франка Кессье на фланге и прострелил на Карима Бензема. Первый удар француза отразил Марк-Андре тер Штеген. Второй достиг цели.

Лучшим игроком финала Суперкубка Испании признан Гави. В этом нет ничего удивительного, правда?

Полузащитник получил приз из рук Луиса де ла Фуэнте. 61-летний тренер возглавил сборную Испании, после того как команда вылетела с чемпионата мира (назначение состоялось 8 декабря).

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.