«Спартак» победил тульский «Арсенал» и возглавил таблицу РПЛ

«Спартак» победил тульский «Арсенал» и возглавил таблицу РПЛ - фото
Фото: Александр Ступников / «Спартак»

Московский «Спартак» взял максимум очков в последних 3 матчах Премьер-лиги и ни разу не проиграл в стартовых 6 турах. Сегодня подопечные Доменико Тедеско одержали волевую победу над тульским «Арсеналом».

Все голы были забиты на отрезке с 36-й минуты по 3-ю, добавленную к первому тайму. Даниил Хлусевич открыл счёт, но позже Александр Соболев и Самуэль Жиго вывели «Гладиаторов» вперёд.

«Оружейники» провели в меньшинстве чуть больше тайма.

6-й тур РПЛ. «Спартак» (Москва) – «Арсенал» (Тула) – 2:1 (Соболев, 41, Жиго, 45+3 – Хлусевич, 36)

Удаление: Лесовой, 45 («Арсенал», Тула)

На 36-й минуте «Арсенал» решил разыграть угловой, вместо того чтобы делать подачу в штрафную площадь. Это принесло плоды.

Комбинация завершилась тем, что Даниил Хлусевич замкнул кручёный навес Кингса Кангва. Защитник слегка коснулся мяча, и этого оказалось достаточно, чтобы открыть счёт.

Чуть позже Александр Соболев получил пас от Зелимхана Бакаева и нанёс точный удар в нижний угол, находясь в окружении двух соперников. Форвард посвятил этот гол своей матери, которая ушла из жизни 1 августа.

Фото: Александр Ступников / «Спартак»

В конце первого тайма Даниил Лесовой не сумел обыграть Алекса Крала возле лицевой линии. Боковой судья указал на то, что мяч ушёл за пределы поля от игрока «Арсенала». Лесовой очень эмоционально выразил недовольство этим решением, нагрубив лайнсмену.

Полузащитник получил за своё поведение жёлтую карточку. Она стала для футболиста второй.

Фото: ФК «Арсенал» (Тула)

Телеповтор не дал чёткий ответ на вопрос о том, от кого мяч ушёл за пределы поля: от Лесового или Крала. Так или иначе, вторая жёлтая карточка была выдана игроку «Арсенала» справедливо.

Незадолго до перерыва Самуэль Жиго забил головой после навеса Джордана Ларссона со штрафного. Француз отличился впервые с сентября прошлого года.

Редакция рекомендует:

На 63-й минуте Гус Тил получил травму ноги, когда боролся за мяч с Кингсом Кангва. Голландец не смог продолжить встречу.

На 69-й минуте вместо него в игру вступил Остон Урунов. Узбекский полузащитник дебютировал за «Спартак».

Чуть позже Александр Максименко подарил мяч Кингсу Кангва возле своей штрафной площади. Замбиец попробовал пробить издалека. Самуэль Жиго подстраховал Максименко и выбил мяч из ворот. Если бы француз не оказался на пути у снаряда, счёт стал бы 2:2.

Приз лучшему игроку встречи достался Георгию Джикии, капитану «Спартака».

Московский «Спартак» вышел на 1-е место в таблице Премьер-лиги. «Зенит» отстаёт от него на 2 очка. Завтра вечером «сине-бело-голубые» вернут себе лидерство, только если обыграют «Локомотив».

Тульский «Арсенал» располагается на 11-й позиции. «Оружейники» отстают всего на 2 очка от 7-го места и на 5 – от 4-го.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5