«Шахтёр» стартовал в ЛЧ с ничьей, «Ман Сити» уступил «Лиону»

«Шахтёр» стартовал в ЛЧ с ничьей, «Ман Сити» уступил «Лиону» - фото

Донецкий «Шахтёр» начал групповой этап Лиги Чемпионов с ничейного результата в поединке против «Хоффенхайма» – 2:2. «Лион» неожиданно обыграл «Манчестер Сити» на его поле – 2:1. Эти команды выступают в группе F.

«Шахтёр» – «Хоффенхайм» – 2:2

Немецкий клуб повёл в счёте на 6-й минуте. Леонардо Биттенкурт отдал пас на Флориана Гриллича, а тот подсёк мяч над Андреем Пятовым. «Оранжево-чёрные» отыгрались на 27-й минуте. Исмаили прошёл по флангу, сместился ближе к центру штрафной и поразил дальний нижний угол ворот «Деревенских».

На 36-й минуте Биттенкурт нанёс мощный удар головой, но Андрей Пятов выручил «Горняков». На 38-й немецкая команда всё же вышла вперёд после удачного розыгрыша углового. Автором гола стал Ховард Нортвейт.

На 81-й минуте Майкон отметил дебют в Лиге Чемпионов забитым мячом. Бразилец завершил многоходовую комбинацию «Шахтёра» мощным ударом из-за пределов штрафной.

«Манчестер Сити» – «Лион» – 1:2

В первой четверти игры «Горожане» имели несколько возможностей отличиться, но не воспользовались ни одной из них. В свою очередь, «Лион» забил дважды ещё до перерыва.

На 26-й минуте Набиль Фекир совершил рейд по флангу и прострелил в штрафную соперника. Мемфис Депай не успел замкнуть передачу капитана «Львов», зато это сделал Максвелл Корне.

На 43-й минуте Фекир забил сам. Депай отобрал мяч у Фернандиньо и передал его партнёру по команде. Чемпион мира немного прошёл по центру и решился на дальний удар. Так «Лион» удвоил преимущество в счёте.

«Манчестер Сити» отыграл один гол на 67-й минуте. Бернарду Силва отличился после перепасовки с Лероем Сане.

Во 2-м туре «Хоффенхайм» примет на своём поле действующего чемпиона Англии, а «Лион» померяется силами с «Шахтёром». Оба поединка состоятся 2 октября. Первый начнётся в 19:55, а второй – в 22:00.

Редакция рекомендует:

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5