Шевченко близок к назначению на пост тренера сборной Польши. Дудек будет одним из его ассистентов

Шевченко близок к назначению на пост тренера сборной Польши. Дудек будет одним из его ассистентов - фото
Фото: Марко Луццани / Getty Images

Журналист Артур Петросян утверждает, что Андрей Шевченко близок к назначению на должность главного тренера сборной Польши.

Ранее сообщалось, что годовой оклад украинца на новом месте работы составит 2,5 млн. евро. Часть этих средств возьмёт на себя Польский футбольный союз, часть – фирма, которая принадлежит правительству страны.

Редакция рекомендует:

Тренер должен уладить некоторые формальности с «Дженоа». Андрей Шевченко возглавил «Грифонов» 7 ноября прошлого года, однако стороны расстались уже 15 января. Формально украинец остаётся на контракте с клубом Серии А.

По информации Артура Петросяна, скорее всего, одним из ассистентов Андрея Шевченко станет экс-голкипер Ежи Дудек. Последний известен по выступлениям за «Ливерпуль», мадридский «Реал» и сборную Польши. Он сыграл на ЧМ-2002.

Шевченко и Дудек пересеклись в финале Лиги чемпионов-2004/05. Тогда «Ливерпуль» сравнял счёт, уступая «Милану» 0:3 после первого тайма, а потом победил в серии 11-метровых. Удар украинца был последним, и поляк отразил его. Этот эпизод решил судьбу трофея.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5