Серия А: «Наполи» уступил «Интеру» и впервые познал горечь поражения в этом чемпионате. Обзор матча (4.1.2023)

Серия А: «Наполи» уступил «Интеру» и впервые познал горечь поражения в этом чемпионате. Обзор матча (4.1.2023) - фото

«Наполи» прошёл первые 15 туров Серии А без единого поражения, а в 16-м команда уступила «Интеру». Исход встречи решил прицельный удар Эдина Джеко.

Первое поражение неаполитанцам нанёс самый бескомпромиссный коллектив этого чемпионата. Только «Нерадзурри» ещё ни разу не сыграли вничью.

Редакция рекомендует:

16-й тур Серии А. «Интер» – «Наполи» – 1:0 (Джеко, 56)

На 41-й минуте Николо Барелла принял мяч за пределами штрафной площади и выполнил проникающую передачу на Федерико Димарко. 32-й номер «Интера» оказался совершенно один перед воротами соперника. Он прошёл чуть вперёд и пробил в ближний угол.

Алекс Мерет отразил удар. Немного позже кипер «Адзурри» накрыл мяч.

На 56-й минуте Генрих Мхитарян забросил круглого по диагонали через полполя. Федерико Димарко принял его на фланге и навесил в штрафную. Эдин Джеко поразил ворота «Нерадзурри» головой.

«Наполи» оставался единственной командой в 5 европейских топ-лигах, которая не потерпела ни одного поражения в чемпионате. Последний бастион пал.

У команды Лучано Спаллетти пропал ноль в графе «Поражения», однако она продолжает лидировать в Серии А. В ближайшей перспективе позициям «Адзурри» ничто не угрожает. Они опережают «Милан», своего ближайшего преследователя, на 5 очков.

«Интер» идёт 4-м. Он отстаёт на 8 пунктов от «Наполи», на 3 от «Милана» и на 1 от «Ювентуса». «Лацио» и «Рома» отстают от «Нерадзурри» на 3 пункта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.