Серия А: Кшиштоф Пёнтек принёс «Фиорентине» победу над «Аталантой». Обзор матча + видео (20.2.2022)

Серия А: Кшиштоф Пёнтек принёс «Фиорентине» победу над «Аталантой». Обзор матча + видео (20.2.2022) - фото
Фото: sportmediaset.mediaset.it

Кшиштоф Пёнтек забил 5-й гол в 6 матчах за «Фиорентину» и 4-й в последних 3 играх. Именно он принёс команде победу в противостоянии с «Аталантой».

Редакция рекомендует:

26-й тур Серии А. «Фиорентина» – «Аталанта» – 1:0 (Пёнтек, 56)

Лукас Торрейра не смог доиграть до перерыва из-за ушиба. На 38-й минуте уругвайца заменил Софьян Амрабат.

В первом тайме «Фиорентина» владела мячом 62 процента игрового времени. Обе команды нанесли по 3 удара, но «Лилии» попали в створ 2 раза, а «Аталанта» – 1.

Также стоит отметить, что до перерыва жёлтые карточки заработали 3 футболиста гостей – Берат Джимсити, Руслан Малиновский и Мерих Демирал. В составе «Фиорентины» «горчичник» заработал только Никола Миленкович.

В то же время в составе обеих команд чаще всех с мячом встречался голкипер Бартломей Дронговский. Он совершил 51 касание до перерыва.

На 56-й минуте Николас Гонсалес выполнил передачу на Кшиштофа Пёнтека. Поляк нанёс точный удар из района 11-метровой отметки.

Сразу после пропущенного гола «Аталанта» провела тройную замену. Марио Пашалич вышел вместо Берата Джимсити, Маттео Пессина – вместо Ремо Фройлера, а Джузеппе Пеццелла – вместо Давиде Дзаппакосты.

«Аталанта» занимает 5-е место в Серии А, а «Фиорентина» – 7-е. Разрыв между ними составляет 2 очка.

«Королева провинциалов» отстаёт на 3 пункта от зоны Лиги чемпионов.

«Лилии» уступают «Лацио», 6-й команде Серии А, только по дополнительным показателям. 6-я строчка в таблице даёт путёвку в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.