Серия А: «Аталанта» уступила «Кальяри», проведя около тайма в меньшинстве. Обзор + видео

Серия А: «Аталанта» уступила «Кальяри», проведя около тайма в меньшинстве. Обзор + видео - фото
Фото: Паоло Магни / ANSA / AFB Magni

4-матчевая безвыигрышная серия «Кальяри» во всех турнирах подошла к концу. Сегодня «Островитяне» взяли верх над «Аталантой».

В свою очередь, «Королева провинциалов» играла в меньшинстве, начиная с 52-й минуты. Тогда прямую красную карточку получил Хуан Муссо, основной голкипер команды.

Главной звездой поединка стал Гастон Перейро. Уругваец стал автором обоих голов «Островитян». Кроме того, Хуан Муссо получил красную карточку за фол против него.

Редакция рекомендует:

24-й тур Серии А: «Аталанта» – «Кальяри» – 1:2 (Паломино, 64 – Перейро, 50, 68)

Удаление: Муссо, 52 («Аталанта»)

После первого тайма на табло горели нули.

В перерыве «Аталанта» использовала одну замену. Йоаким Меле появился на поле вместо Джузеппе Пеццеллы.

На 50-й минуте Далберт навесил в штрафную. Альберто Грасси не дотянулся до мяча. Гастон Перейро принял его и пробил в противоход голкиперу «Оробичи» Хуану Муссо. Счёт стал 1:0 в пользу «Кальяри».

Возникло подозрение, что Гастон Перейро подыграл себе рукой во время приёма передачи. ВАР изучил эпизод. Повтор показал, что уругваец принял мяч на грудь, но не коснулся его рукой. Главный арбитр засчитал гол.

Вскоре после этого «Кальяри» едва не воспользовался ошибкой соперника в обороне. Гастон Перейро выходил один на один с Хуаном Муссо – однако голкипер покинул свою штрафную площадь и бросился в ноги сопернику. Аргентинец сбил нападающего «Кальяри» и получил красную карточку за фол последней надежды.

На 54-й минуте место в воротах «Аталанты» занял Франческо Росси. Джан Пьеро Гасперини пожертвовал Марио Пашаличем.

На 64-й минуте «Королева провинциалов» сравняла счёт. Это произошло после розыгрыша углового. Голкипер «Кальяри» Алессио Краньо справился с ударом Дувана Сапаты, но Хосе Луис Паломино оказался точен на добивании.

Вскоре после этого Гастон Перейро оформил дубль. Уругваец завершил точным ударом контратаку «Кальяри». Он замкнул прострел Рауля Беллановы.

«Аталанта» замыкает четвёрку лучших в Серии А. Команда Джан Пьеро Гасперини отстаёт от призовой тройки на 6 пунктов. В то же время она опережает «Ювентус», 5-ю команду чемпионата, всего на 1.

«Кальяри» занимает 17-е место в таблице. «Островитяне» находятся в 2 очках от зоны вылета. Они провели на 2 матча больше, чем «Венеция», которая идёт 18-й. Следовательно, угроза вылета в Серию Б более чем реальна.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5