Сборные и клубы из России и Украины будут выступать на нейтральной территории в международных турнирах (25.2.2022)

Сборные и клубы из России и Украины будут выступать на нейтральной территории в международных турнирах (25.2.2022) - фото

Исполнительный комитет УЕФА постановил, что все российские и украинские команды могут участвовать в турнирах под эгидой организации, но при этом их обязали проводить домашние матчи на нейтральной территории. Это касается и сборных, и клубов.

Решение принято до дальнейшего уведомления.

Редакция рекомендует:

Россия и Украина участвуют в плей-офф квалификации отбора ЧМ-2022. Эти поединки состоятся в конце марта.

В 1/2 финала команда Валерия Карпина встретится с Польшей. Если «Нашим парням» удастся пробиться в финал, там они встретятся либо со Швецией, либо с Чехией.

Российская сторона должна была организовать оба поединка.

До сегодняшнего заседания исполкома УЕФА национальные федерации Польши, Швеции и Чехии сделали совместное заявление о том, что они не хотят выступать на территории России в свете обострения ситуации в Украине.

На данный момент неизвестно, где выступят подопечные Валерия Карпина.

В свою очередь, Украина встретится в полуфинале плей-офф квалификации с Шотландией. Этот матч должен состояться в Глазго.

Если «жёлто-синие» выйдут в финал, там они встретятся с победителем пары Уэльс – Австрия. Команды сразятся в Кардиффе или Вене.

Следовательно, решение, которое было принято сегодня, не отразится на планах команды Александра Петракова.

В еврокубках не осталось ни одного представителя Украины и только одна российская команда – московский «Спартак». «Гладиаторы» выступят в 1/8 финала Лиги Европы. Жеребьёвка этой стадии турнира состоится сегодня в 14:00 по Москве – но уже понятно, что команда Паоло Ваноли не сможет выступить на «Открытие Банк Арене».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5