Самые интересные трансферы 2 января: Ловрен вернулся в «Лион», Дольберг продолжает путешествовать (2.1.2023)

Самые интересные трансферы 2 января: Ловрен вернулся в «Лион», Дольберг продолжает путешествовать (2.1.2023) - фото

В сегодняшней подборке речь пойдёт о:

  • бронзовом призёре чемпионата мира;
  • форварде, сменившем один немецкий клуб на другой;
  • датчанине-путешественнике.

«Футбол-Фан» спешит рассказать вам о трансферах этих футболистов.

Редакция рекомендует:

Деян Ловрен («Лион»; полноценный трансфер)

Не будем говорить, откуда перешёл хорват, хорошо? Где он был, там его уже нет.

Лучше отметим, что Деян Ловрен вернулся в клуб, за который он выступал с января 2010 года по июль 2013-го. Потом в карьере центрбека были «Саутгемптон» и «Ливерпуль».

В 2013-м игрок покинул «Лион» после 102 матчей за команду. Сегодня бронзовый призёр чемпионата мира подписал контракт с «Ткачами» до 30 июня 2025 года. Как думаете, успеет ли защитник достигнуть другого знакового рубежа – 200?

Сумма сделки, если верить порталу Transfermarkt – 2 млн. евро.

Дэви Зельке («Герта» – «Кёльн»; полноценный трансфер)

27-летний нападающий – воспитанник «Хоффенхайма». Правда, за взрослую команду он так ни разу и не сыграл. Зато нападающему выпала честь защищать цвета «Вердера», «РБ Лейпциг» и «Герты».

В этом сезоне Дэви Зельке отметился 2 голами и 1 ассистом в 14 матчах за берлинскую команду. Он вошёл в основу на 3 поединка в Бундеслиге и на 1 в Кубке Германии. Суммарно он провёл на поле 357 минут.

Не густо, конечно. В таком случае лучше попробовать силы в другом коллективе. Контракт Зельке с «Кёльном» рассчитан до 30 июня 2024 года, а достался он клубу бесплатно.

Каспер Дольберг («Ницца» – «Хоффенхайм»; аренда до конца сезона с правом выкупа)

Вчерашний материал завершился разговором о датчанине – и здесь такая же история. Только датчанин более именитый.

В первой половине нынешнего сезона Каспер Дольберг выступал в аренде за «Севилью». Соглашение было рассчитано до конца сезона, но в стане «Нервионцев» нападающий не заиграл. Он провёл 8 матчей за команду, и только на 3 его включили в основу. Поэтому Дольберг покинул «Рамон Санчес Писхуан» досрочно.

На чемпионате мира нападающий поучаствовал во всех 3 поединках сборной Дании на групповом этапе. В плей-офф «Алая гвардия» не прошла. После мундиаля футболист решил попробовать силы в Германии.

К 25 годам Каспер Дольберг поиграл в 2 из 5 европейских топ-чемпионатов – в Лиге 1 и Ла Лиге. Поэтому в заголовке сказано, что он продолжает путешествовать. Посмотрим, что у него получится в Бундеслиге.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.