Самые горячие трансферы 6 января: МЮ подписал опытного вратаря, «Саутгемптон» – бронзового призёра ЧМ, «Брентфорд» – сына Дэвида Бекхэма (6.1.2023)

Самые горячие трансферы 6 января: МЮ подписал опытного вратаря, «Саутгемптон» – бронзового призёра ЧМ, «Брентфорд» – сына Дэвида Бекхэма (6.1.2023) - фото

Вчера и позавчера горячих трансферов почти не было, зато сегодня – совсем другое дело. «Футбол-Фан» представляет вам 5 переходов, которым нельзя не уделить внимание.

Поскольку тем для обсуждения много, о трансферах будем говорить в конспективной форме. Поехали!

Редакция рекомендует:

Джек Батленд (из «Кристал Пэлас» в «Манчестер Юнайтед»; аренда до конца сезона)

Летом МЮ арендовал Мартина Дубравку на один сезон с правом выкупа. В январе «Ньюкасл» решил досрочно вернуть словака в свои ряды. После этого «Красные дьяволы» задумались о том, чтобы найти ещё одного вратаря.

Эрику тен Хагу нужны три опытных голкипера. Теперь у голландца есть Давид де Хеа, Том Хитон и герой нашего материала.

Джека Батленда арендовали до конца нынешнего сезона. Право выкупа в договоре не прописано.

Андрей Сантос («Васко да Гама» – «Челси»; полноценный трансфер)

В этом сезоне «Аристократы» подписали несколько молодых и перспективных футболистов. Андрей Сантос (именно Андрей) – из их числа.

Бразильцу 18 лет. Он выступает на позиции центрального полузащитника, но может сыграть и в опорной зоне. Он уже провёл 3 матча за сборную Бразилии до 20 лет.

Журналист Фабрицио Романо рассказал о трансфере:

  • «Челси» выложил 12,5 млн. евро без учёта бонусов;
  • с ними сумма сделки не превысит 20 млн. евро;
  • налоги клуб английской Премьер-лиги возьмёт на себя;
  • полузащитник подписал долгосрочный контракт с «Аристократами»;
  • футболист прибыл в Лондон вместе с семьёй на прошлой неделе.

Мислав Оршич («Динамо», Загреб – «Саутгемптон»; полноценный трансфер)

Бронзовый призёр недавнего чемпионата мира – первое приобретение «Святых» в этот регистрационный период. Вингер заключил контракт с клубом АПЛ на 2,5 года.

Оршич провёл в загребском «Динамо» 4,5 года. Он выиграл Первую лигу ХФЛ (то есть национальный чемпионат) – вдумайтесь только! – в каждом из последних четырёх сезонов. Впечатляет, не так ли?

В этом сезоне нападающий отметился 13 голами и 8 ассистами в 27 матчах за «Динамо». На чемпионате мира он записал на свой счёт 1 точный удар и 2 результативные передачи в 6 встречах.

Мислав Оршич выступал за границей, но это был:

  • сезон в итальянской «Специи» (тогда она играла в Серии Б);
  • полгода в словенском «Целе»;
  • китайский «Чанчунь Ятай»;
  • южнокорейские «Чоннам Дрэгонз» и «Ульсан Хёндэ».

Такой футболист не мог не перейти в топ-чемпионат. Настало время больших свершений.

Херонимо Рульи («Вильярреал» – «Аякс»; полноценный трансфер)

Больше всего времени 30-летний голкипер провёл в испанской Ла Лиге. На его счету 170 матчей за «Реал Сосьедад» и 80 за «Вильярреал».

Сегодня Рульи заключил контракт с «Аяксом» до 30 июня 2026 года. Клуб Эредивизи не стал жадничать и поделился финансовыми деталями сделки. В официальном пресс-релизе сказано, что фиксированная сумма трансфера – 8 млн. евро, а за счёт бонусов она может возрасти до 10 млн. евро.

Кстати, «Божьи сыновья» заполучили в свои ряды не кого-нибудь, а обладателя Кубка мира. Херонимо Рульи ездил в Катар в составе сборной Аргентины. Да, он сидел за спиной у Эмилиано Мартинеса – ну и что?

Ромео Бекхэм («Интер Майами II» – «Брентфорд Б»; аренда до конца сезона)

Этот трансфер надо было припасти на сладенькое. Всё-таки речь идёт о сыне Дэвида Бекхэма, легенды английского футбола.

Ромео 20 лет. Он родился в Лондоне. Он выступает на позиции правого вингера и правого полузащитника. Отец тоже играл справа.

Ромео Бекхэм не выступал в МЛС – только за дубль «Интер Майами». Там англичанин записал на свой счёт 2 гола и 10 ассистов в 26 матчах во всех турнирах.

«Брентфорд» подчеркнул, что Бекхэм-младший будет играть за вторую команду. Это типичный переход из категории «Для развития футболиста». Посмотрим, в кого вырастет Ромео.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.