Самые горячие трансферы (1.7.2024): Камада пополнил ряды «Кристал Пэлас», «Мец» выкупил Микаутадзе у «Аякса», «Астон Вилла» подписала 2 молодых игроков

Самые горячие трансферы (1.7.2024): Камада пополнил ряды «Кристал Пэлас», «Мец» выкупил Микаутадзе у «Аякса», «Астон Вилла» подписала 2 молодых игроков - фото

Чемпионат Европы – это, конечно, прекрасно, однако и о трансферах забывать не стоит. Летом на рынке всегда происходит много чего интересного. Всегда.

14 июня открылось трансферное окно в Англии, а 17-го – в Эредивизи. Сегодня возможность регистрировать новичков получили клубы Ла Лиги, Бундеслиги, Серии А, французской Лиги 1 и португальской Примейры.

Данный материал посвящён самым интересным трансферам, которые были подтверждены сегодня. Основан он на официальной информации, благо её оказалось предостаточно в открытом доступе.

Редакция рекомендует:

Даити Камада. «Лацио» – «Кристал Пэлас»

Японец выступал под руководством Оливера Гласнера за франкфуртский «Айнтрахт». Это было с 2019 по 2023 гг. И вот они снова вместе.

Камада перешёл в «Кристал Пэлас» из «Лацио» как свободный агент. То есть «Стекольщикам» ничего не придётся платить за его переход.

Также отметим, что 27-летний японец стал вторым приобретением лондонского клуба в период летнего трансферного окна.

Жорж Микаутадзе. «Аякс» – «Мец» (полноценный трансфер)

Грузинский нападающий провёл в «Меце» большую часть карьеры. Другое дело, что «тёмно-бордовые» часто отправляли его в аренду.

30 августа прошлого года «Аякс» заключил контракт с Микаутадзе. 4 января, то есть уже через полгода, он вернулся в «Мец» на правах аренды до конца сезона.

Договор содержал опцию выкупа за 13 млн. евро. Клуб Лиги 1 активировал её.

Даже если вы не следите за голландским и французским футболом, вы могли наблюдать за игрой Жоржа Микаутадзе на Евро-2024. А там нападающий был одним из лучших, причём не только в сборной Грузии, но и вообще. 3+1 в 4 матчах – это очень круто!

Энцо Барренечеа, Сэмьюэл Илинг-Джуниор. Оба – «Ювентус» – «Астон Вилла»

Это часть сделки по Дугласу Луису, который перешёл в обратном направлении в воскресенье. «Ювентус» подтвердил данную информацию в своём пресс-релизе.

Энцо Барренечеа – 23-летний опорник из Аргентины. Может сыграть ещё и на позиции центрального полузащитника. На международном уровне не выступал.

Сэмьюэл Илинг-Джуниор – 20-летний уроженец Лондона, который может сыграть где угодно на левом фланге. С осени прошлого года вызывается в молодёжную сборную Англии.

«Ювентус» обнародовал финансовые детали этих сделок. По сути они идут в одном пакете.

За Сэмьюэла Илинга-Джуниора «Зебры» получат 14 млн. евро. Эта сумма поступит на счета туринского клуба в течение 4 финансовых лет (подчеркнём: финансовых, а не календарных! Это не одно и то же). Максимальный размер бонусов – 3 млн. евро.

За Энцо Барренечеа «Астон Вилла» перечислит 8 млн. евро в течение 4 финансовых лет. Максимальный размер бонусных выплат – те же 3 млн. евро.

Трансфер Дугласа Луиса в «Ювентус» оценили в 50 млн. евро. Если учесть стоимость двух сделок, описанных выше, деньгами (именно деньгами) «Астон Вилла» получит за бразильского полузащитника 28 млн. евро. Это без учёта бонусов (а с ними «Бьянконери» могут заработать ещё 6 млн. евро).

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5