Самые горячие трансферы (10.7.2024): «Наполи» подписал Спинаццолу как свободного агента, Хефрен Тюрам продолжит карьеру в «Ювентусе»

Самые горячие трансферы (10.7.2024): «Наполи» подписал Спинаццолу как свободного агента, Хефрен Тюрам продолжит карьеру в «Ювентусе» - фото

Сегодняшний выпуск рубрики «Самые горячие трансферы» получился с уклоном в Италию. «Наполи» и «Ювентус» заполучили в свои ряды по одному качественному футболисту. Одного – вообще бесплатно, а другого – за относительно небольшую сумму.

В этом материале могла быть и новость о переходе Серу Гирасси из «Штутгарта» в дортмундскую «Боруссию». Да вот беда: «Шмели» сообщили, что во время медосмотра у гвинейца обнаружили травму, которая требует дальнейшего обследования. Трансфер ещё не сорвался, однако он под вопросом.

Далее обсудим те сделки, которые уже подтверждены официально.

Редакция рекомендует:

Леонардо Спинаццола. «Наполи». Свободный агент

Итальянец выступал за «Рому» с лета 2019 года. 1 июля он получил статус свободного агента. Соответственно, «Наполи» осуществил этот переход бесплатно.

Ни для кого не секрет, что Антонио Конте предпочитает расстановки с 3 центрбеками. Леонардо Спинаццола способен закрыть весь левый фланг. А ещё – весь правый, а также позиции центрбека и центрального полузащитника, если потребуется.

По данным Transfermarkt, контракт итальянца с «Наполи» рассчитан до 30 июня 2026 года.

Также стоит отметить, что у Леонардо Спинаццолы приличный опыт выступлений на самом высоком уровне. Футболисту довелось защищать цвета «Ювентуса», «Ромы» и сборной Италии. В 2021 году он даже стал чемпионом Европы.

Хефрен Тюрам. «Ницца» – «Ювентус»

С 2001 по 2006 гг. за «Бьянконери» выступал Лилиан Тюрам. Яблоко от яблони недалеко падает.

Контракт Хефрена Тюрама с «Юве» рассчитан до 30 июня 2029 года.

Туринский клуб подтвердил стоимость трансфера – 20 млн. евро. Эта сумма поступит на счета «Ниццы» в течение 3 финансовых лет (не лишним будет напомнить, что финансовый год и календарный – это не одно и то же).

Маркус, старший брат Хефрена, выступает за «Интер». Соответственно, если Хефрен заиграет в «Ювентусе», «Дерби Италии» приобретёт особый оттенок.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5