Рубен Аморим не может гарантировать, что он останется во главе «Спортинга» по окончании сезона. Слухи отправляют его в «Ливерпуль» (5.4.2024)

Рубен Аморим не может гарантировать, что он останется во главе «Спортинга» по окончании сезона. Слухи отправляют его в «Ливерпуль» (5.4.2024) - фото

Рубен Аморим не уверен в том, что он останется на посту главного тренера лиссабонского «Спортинга» по окончании нынешнего сезона. Португальский специалист рассказал об этом, отвечая на вопрос о своём будущем.

Аморим считается одним из главных кандидатов на вакансию главного тренера «Ливерпуля». Вероятность этого назначения возросла, после того как Хаби Алонсо объявил о намерении поработать с «Байером» в следующем сезоне.

На сегодняшней пресс-конференции Аморима спросили, может ли он заявить, что точно останется в «Спортинге». Португалец ответил: «Нет, я не могу гарантировать это.

«Спортинг» беспокоится о своём будущем, а я не могу принять решение, потому что я уже дал слово. Я не могу взять свои слова обратно. Суть в том, что если мы останемся без титулов, я покину клуб.

Это было предельно ясно с самого начала. Я подумал, что важно рассказать об этом футболистам, ведь мы должны побеждать. Сначала мы сосредоточимся на завоевании трофеев, а потом примем решение касательно моего будущего.

Но этот вопрос меня не беспокоит, потому что у клуба уже есть планы на определённый период. Мы рассматриваем все возможные варианты, думаем о том, чего хотим в следующем сезоне. Вот главная причина, по которой я не могу гарантировать это.

Как я уже сказал, я разговаривал с футболистами. Как лидер я не могу брать свои слова обратно. Мы должны выигрывать трофеи. Мы на правильном пути».

Редакция рекомендует:

Рубен Аморим возглавляет «Спортинг» с 5 марта 2020 года. Его контракт рассчитан до 30 июня 2026-го.

Предполагается, что в договоре тренера прописаны две суммы отступных. Одна клаусула действительна для клубов из Португалии, а другая – для зарубежных.

Аморим также отметил: «Я очень счастлив здесь. Я просто хотел прояснить ситуацию».

«Не хочу говорить слишком много о своём будущем».

«Мы сосредоточены на субботнем матче против «Бенфики». Но могу сказать, что я не буду ни конфликтовать со «Спортингом», ни давить на него. Я многим обязан клубу. Что будет, то и будет.

Но я ни за что не стану давить на клуб, потому что я многим обязан «Спортингу».

«Львы» возглавляют таблицу Примейры. Они набрали 68 очков. «Бенфика» занимает 2-е место с 67, но при этом она провела на 1 матч больше.

В субботу вечером команды сойдутся в очной встрече.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5