Робин Госенс: «Мне было невероятно сложно уходить из «Аталанты» (19.2.2022)

Робин Госенс: «Мне было невероятно сложно уходить из «Аталанты» (19.2.2022) - фото
Фото: IMAGO / Марко Каноньеро

Робин Госенс признал, что ему было нелегко переходить в «Интер» после 4,5 лет в «Аталанте».

Трансфер состоялся 27 января. Действующий чемпион Серии А арендовал футболиста до 30 июня 2023 года с обязательством выкупа.

Аренда обошлась «Нерадзурри» в 1,17 млн. евро. За полноценный переход им предстоит выложить 22 млн. евро без учёта бонусов. Максимальный размер дополнительных выплат – 3 млн. евро.

Робин Госенс ещё не провёл ни одного матча за «Интер». Он восстанавливается после травмы задней поверхности бедра. Ожидается, что немец дебютирует за команду в марте.

Редакция рекомендует:

Госенс рассказал 11Freunde: «Это было невероятно сложно! «Аталанта» забрала меня 4,5 года назад из Эредивизи, когда меня ещё никто не знал. Просто они разглядели во мне нечто особенное. Они дали мне шанс проявить себя в одном из лучших чемпионатов планеты».

«Я плохо играл первые 2 года, но Джан Пьеро Гасперини всё равно верил в меня. Он продолжал ставить меня в состав. Он позволил мне развиваться таким образом, что теперь я – футболист с опытом игры в Серии А».

«Я благодарен «Аталанте» за то, что я реализовал две мечты, которые казались недосягаемыми ещё 5 лет назад – сыграть в Лиге чемпионов и примерить футболку сборной Германии».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5