Результаты жеребьёвки группового этапа Евро-2024: Украина может сыграть против Бельгии, Словакии и Румынии (2.12.2023)

Результаты жеребьёвки группового этапа Евро-2024: Украина может сыграть против Бельгии, Словакии и Румынии (2.12.2023) - фото

В немецком Гамбурге состоялась жеребьёвка группового этапа Евро-2024. Своих соперников узнали как команды, которые уже квалифицировались на континентальное первенство, так и сборные, которые попытаются отобраться туда через плей-офф. К числу последних относится и Украина.

Редакция рекомендует:

Германия, хозяйка турнира, изначально получила место в 1-й корзине и в группе A. «Бундестим» померяется силами с Шотландией, Венгрией и Швейцарией.

Квартет B можно назвать «группой смерти». Жребий определил в него сразу три сильные команды – Испанию, Хорватию и Италию. Группу дополняет Албания.

В то же время Англии достались относительно лёгкие соперники. «Три льва» сыграют на групповом этапе Евро-2024 против Словении, Дании и Сербии.

Украина попадёт в квартет E, если преодолеет плей-офф. Там победителя Пути B (в котором предстоит выступить «жёлто-синим») ждут Бельгия, Словакия и Румыния.

Результаты жеребьёвки группового этапа Евро-2024 представлены ниже.

Финальная стадия чемпионата Европы пройдёт с 14 июня по 14 июля следующего года.

Формат турнира не отличается от предыдущего. 24 участника разбиты на 6 групп по 4 команды. В 1/8 финала выйдут 1-е и 2-е сборные из каждого квартета, а также 3 лучшие среди тех, которые финишируют 3-ми.

Теги: #Евро-2024
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5