Результаты и обзор ключевых матчей понедельника (15 августа): «Атлетико» разгромил «Хетафе», «Ювентус» – «Сассуоло», «Ливерпуль» и «Кристал Пэлас» обменялись голами

Результаты и обзор ключевых матчей понедельника (15 августа): «Атлетико» разгромил «Хетафе», «Ювентус» – «Сассуоло», «Ливерпуль» и «Кристал Пэлас» обменялись голами - фото
Фото: ФК «Ювентус»

Этот материал посвящён самым интересным матчам первого дня недели. Только топ-лиги и топ-команды.

Мадридский «Атлетико» и «Ювентус» ударно начали сезон, а вот «Ливерпуль» выдал две ничьи кряду.

Редакция рекомендует:

1-й тур Ла Лиги. «Хетафе» – «Атлетико» (Мадрид) – 0:3 (Мората, 15, 59, Гризманн, 75)

Альваро Мората вернулся в стан «Матрасников» после двух лет аренды в «Ювентусе». Испанец отметил это событие дублем. Сначала он уложил мяч с линии штрафной площади, а потом – с угла вратарской.

Антуан Гризманн оформил разгром «синих» прицельным ударом с дальней дистанции.

Жуан Феликс записал на свой счёт хет-трик из ассистов.

1-й тур Серии А. «Ювентус» – «Сассуоло» – 3:0 (Ди Мария, 26, Влахович, 43, пен., 51)

Анхелю Ди Марии потребовалось 26 минут, чтобы забить дебютный гол в чемпионате Италии. Он получился эффектным. Аргентинец отреагировал на заброс с фланга и пробил с разворота. Мяч залетел в сетку по дуге через кипера «Сассуоло» Маттиа Перина.

Потом себя проявил Душан Влахович. На 43-й минуте серб заработал пенальти и сам реализовал его. На 51-й нападающий завершил атаку «Ювентуса», которая началась после ошибки игрока «Нероверди».

2-й тур АПЛ. «Ливерпуль» – «Кристал Пэлас» – 1:1 (Диас, 61 – Заа, 32)

Удаление: Нуньес, 57 («Ливерпуль»)

Первый час игры сложился для мерсисайдцев не лучшим образом. На 32-й минуте Вильфрид Заа получил проникающую передачу из глубины поля, вошёл в штрафную и нанёс мощный удар в дальний угол.

На 57-й минуте Дарвин Нуньес оставил «Ливерпуль» в меньшинстве. Он ударил головой Йоакима Андерсена.

Команда Юргена Клоппа сумела отыграться, причём это произошло через 4 минуты после удаления Нуньеса. Луис Диас совершил слаломный проход и забил из-за пределов штрафной площади. Гол получился на загляденье.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5