Польша отказывается играть против России в плей-офф квалификации ЧМ-2022 (26.2.2022)

Польша отказывается играть против России в плей-офф квалификации ЧМ-2022 (26.2.2022) - фото

Сборная Польши не хочет играть против России в плей-офф квалификации чемпионата мира из-за того, что российская армия ведёт военную операцию на территории Украины.

Президент Польского футбольного союза Чезари Кулеша написал об этом на своей странице в «Твиттере». Функционер призывает переходить от слов к действиям.

Редакция рекомендует:

«Кадра» считает, что отказ от встречи с Россией – это единственное решение, которое можно было бы принять в сложившейся ситуации.

Футбольные власти Польши обсуждают этот вопрос с коллегами из Швеции и Чехии. Сборная одной из этих стран может стать соперником «бело-красных» в финале плей-офф квалификации.

В ближайшее время стороны представят ФИФА свою совместную позицию. Ранее они вместе отказались выступать в России из-за событий последних дней.

Россия, Польша, Швеция и Чехия – участники Пути B плей-офф отбора чемпионата мира. Полуфиналы состоятся 24 марта, а решающий матч, в котором определится обладатель путёвки на мундиаль – 29-го числа.

В пятницу стало известно, что сборную России обязали проводить домашние международные поединки на нейтральной территории. Это связано с обострением геополитической ситуации в Украине. Изначально планировалось, что оба матча плей-офф примет российская сторона.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5