Отбор ЧМ-2026: Аргентина отправила 3 безответных мяча в ворота Боливии. Обзор матча + видео голов (12.9.2023)

Отбор ЧМ-2026: Аргентина отправила 3 безответных мяча в ворота Боливии. Обзор матча + видео голов (12.9.2023) - фото

Сборная Аргентины набрала максимум очков на старте отборочного турнира ЧМ-2026 в зоне КОНМЕБОЛ. В пятницу «Альбиселесте» одержали минимальную победу над Эквадором, а сегодня они отправили 3 безответных мяча в ворота Боливии.

Лионель Месси не вошёл в заявку аргентинской команды. На данный момент неизвестно, в чём дело. Главный тренер «Альбиселесте» Лионель Скалони говорил, что игрок испытывал проблемы со здоровьем по ходу встречи с Эквадором, а сам Месси ссылался на небольшую усталость.

Так или иначе, аргентинцы одержали победу даже без своей главной звезды. Читайте материал дальше, и вы узнаете, как это было.

Редакция рекомендует:

2-й тур отбора ЧМ-2022 в Южной Америке. Боливия – Аргентина – 0:3 (Э. Фернандес, 31, Тальяфико, 42, Гонсалес, 83)

Удаление: Р. Фернандес, 39 (Боливия)

Действующий обладатель Кубка мира открыл счёт на 31-й минуте. Анхель Ди Мария прострелил с фланга во вратарскую, а Энцо Фернандес пробил мимо вратаря в одно касание.

Через 8 минут «зелёные» остались в меньшинстве. Кристиан Ромеро пострадал в результате жёсткого стыка с Роберто Фернандесом. Сначала главный арбитр предъявил боливийцу жёлтую карточку, но потом он посовещался с видеоассистентом и изменил своё решение. Фернандеса удалили с поля.

Телеповтор чётко показал, что боливиец наступил Кристиану Ромеро на голеностоп. Это произошло уже после того как представитель «Тоттенхэма» выбил мяч у него из-под ног. Ну что же, в таком случае удаление более чем справедливо.

Ближе к концу первого тайма аргентинцы реализовали штрафной удар. Анхель Ди Мария загрузил мяч в штрафную площадь, а Николас Тальяфико пробил головой. Снаряд описал дугу и опустился за линией ворот.

На 83-й минуте Анхель Ди Мария вырезал навес с фланга ближе к линии штрафной площади. Фернандо Сауседо перехватил мяч, но сразу потерял его. А потом Николас Гонсалес нанёс мощный удар с острого угла.

Поскольку в отборе ЧМ-2026 в Южной Америке проходят матчи лишь 2-го тура, рассуждать о турнирном положении команд пока рано. Отметим лишь, что Уругвай и Аргентина набрали по 6 очков.

Взять максимум пунктов на этом отрезке квалификации также могут Чили и Бразилия. Через несколько часов «Ла Роха» встретится с Колумбией, а «Селесао» – с Перу.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5