Отбор ЧМ-2022: Мексика одержала минимальную победу над Панамой, Коста-Рика – над Ямайкой. Обзор матчей

Отбор ЧМ-2022: Мексика одержала минимальную победу над Панамой, Коста-Рика – над Ямайкой. Обзор матчей - фото
Фото: AP

Мексика взяла верх над Панамой в противостоянии за 3-е место в отборе ЧМ-2022 в зоне КОНКАКАФ. Такой результат позволил «Эль Три» не только оторваться от конкурента, но и вплотную приблизиться к США, которые идут 2-ми.

В другом поединке квалификации Коста-Рика переиграла Ямайку с минимальным счётом. «Лос Тикос» не теряют надежду на 4-е место – а оно, в свою очередь, даёт возможность попасть на мундиаль через интерконтинентальные стыковые матчи.

Редакция рекомендует:

11-й тур финального раунда отбора ЧМ-2022 в зоне КОНКАКАФ. Мексика – Панама – 1:0 (Хименес, 80, пен.)

На 78-й минуте Эрик Дэвис сбил Диего Лаинеса в штрафной площади гостей. Главный арбитр назначил пенальти. Рауль Хименес уверенно реализовал его. Он развёл мяч и Луиса Мехию, вратаря сборной Панамы, по разным углам.

Ямайка – Коста-Рика – 0:1 (Кэмпбелл, 62)

Нереализованный пенальти: Борхес, 61 (Коста-Рика)

На 61-й минуте Сельсо Борхес не забил с 11-метровой отметки – однако полузащитнику не потребовалось много времени, чтобы реабилитироваться. Он выполнил заброс на Жоэля Кэмпбелла, а тот обыграл двух соперников в штрафной площади и нанёс прицельный удар в дальний угол.

Мексика и Панама занимают 3-е и 4-е места в квалификации ЧМ-2022 в зоне КОНКАКАФ соответственно. Разрыв между ними увеличился до 4 пунктов. При этом «Эль Три» уступают США, 2-й команде отбора, только по дополнительным показателям.

Коста-Рика занимает 5-ю строчку в таблице. Она отстаёт от Панамы на 1 очко.

Ямайка идёт 7-й. За 3 тура до финиша «Регги Бойз» отстают от пятёрки лучших на 10 очков. Очевидно, они точно не выйдут на мундиаль.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5