Отбор ЧМ-2022: Испания взяла верх над Косово, Хвича Кварацхелия принёс Грузии ничью с Грецией. Обзор матчей

Отбор ЧМ-2022: Испания взяла верх над Косово, Хвича Кварацхелия принёс Грузии ничью с Грецией. Обзор матчей - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

Сборная Испании добыла вторую победу подряд в отборочном цикле ЧМ-2022. «Фурия Роха» испытывала трудности в поединке против Грузии, который состоялся 28 марта, но 3 очка во встрече с Косово дались ей гораздо меньшей ценой.

Серхио Рамос, вернувшийся на поле после травмы, достиг отметки в 180 матчей за испанскую национальную команду. Это первый футболист в истории сборной, которому покорилось данное достижение.

Греция и Грузия обменялись голами в очной встрече. В составе «Крестоносцев» отличился Хвича Кварацхелия. Его гол принёс команде Вилли Саньоля ничейный результат.

Редакция рекомендует:

3-й тур отбора ЧМ-2022. Группа B. Испания – Косово – 3:1 (Ольмо, 34, Торрес, 36, Морено, 75 – Халими, 70)

На 34-й минуте Жорди Альба выполнил передачу в штрафную площадь косовар на Дани Ольмо. Полузащитник «РБ Лейпциг» нанёс кручёный удар в верхний угол. Задумка удалась.

Вскоре «Фурия Роха» удвоила преимущество в счёте. Ферран Торрес вошёл в штрафную «Золотых мальчиков» и поразил ворота с острого угла.

После перерыва команды обменялись голами. На 70-й минуте Бесар Халими воспользовался грубой ошибкой Унаи Симона – вратарь испанцев слишком далеко зашёл вперёд, пытаясь выбить мяч – и забил с дальней дистанции.

На 75-й Жерар Морено отличился после подачи Коке с углового.

На 86-й минуте Серхио Рамос вернулся на поле после травмы. Центрбек заменил Эрика Гарсию.

Греция – Грузия – 1:1 (Какабадзе, 76, аг – Кварацхелия, 78)

На 76-й минуте гости провели атаку по флангу. Она завершилась тем, что Отар Какабадзе срезал прострел в штрафную в ворота своей команды.

Через 2 минуты «Крестоносцы» исправили сложившуюся ситуацию. Хвича Кварацхелия получил пас на фланге от Валериане Гвилии, технично разобрался с Харисом Мавриасом, вошёл в штрафную и забил с острого угла.

Испания возглавляет группу B с 7 очками. Швеция набрала 6 пунктов, Греция – 2, Грузия – 1, а Косово – ни одного.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5