Отбор ЧМ-2022: Аргентина победила Чили, Ди Мария вошёл в десятку лучших бомбардиров «Альбиселесте». Обзор + видео

Отбор ЧМ-2022: Аргентина победила Чили, Ди Мария вошёл в десятку лучших бомбардиров «Альбиселесте». Обзор + видео - фото
Фото: официальный твиттер сборной Аргентины

Аргентина остаётся одной из двух команд – наряду с Бразилией – которые ещё не потерпели ни одного поражения в южноамериканском отборе чемпионата мира. В отчётном поединке подопечные Лионеля Скалони взяли верх над Чили.

Анхель Ди Мария записал на свой счёт 22-й гол за «Альбиселесте». Он вошёл в десятку лучших бомбардиров за всю историю сборной. От 9-го места, которое занимает Даниэль Пассарелла, игрока ПСЖ отделяет 1 точный удар.

Редакция рекомендует:

15-й тур отбора ЧМ-2022 в Южной Америке. Чили – Аргентина – 1:2 (Бреретон, 20 – Ди Мария, 9, Мартинес, 34)

В начале встречи Анхель Ди Мария нанёс диагональный удар из-за пределов штрафной площади. Мяч оказался в нижнем углу.

Чилийцы сравняли счёт в середине первого тайма. Марселино Нуньес выполнил заброс в штрафную, а Бен Бреретон пробил головой с острого угла. Снаряд залетел в ворота по дуге.

Последнее слово осталось за действующим чемпионом Южной Америки. Родриго де Пауль совершил рейд по центру и пробил с дальней дистанции. Вратарь «Ла Роха» Клаудио Браво справился с его ударом. Лаутаро Мартинес добил мяч в сетку.

Аргентина занимает 2-е место в отборе ЧМ-2022 в зоне КОНМЕБОЛ. «Альбиселесте» опережают Эквадор, 3-ю команду квалификации, на 8 очков. При этом они провели на 1 матч меньше.

Команда Лионеля Скалони гарантировала себе участие в чемпионате мира ещё 17 ноября прошлого года.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5