Официально: Хави всё-таки покинет «Барселону» по окончании сезона (24.5.2024)

Oficial'no Havi vsjo-taki pokinet Barselonu po okonchanii sezona 24-5-2024

«Барселона» всё-таки решила освободить Хави от обязанностей главного тренера. Президент «сине-гранатовых» Жоан Лапорта сообщил ему об этом сегодня утром.

27 января Хави анонсировал свой уход из клуба по окончании сезона. Руководство «Барселоны» уговаривало его остаться.

В конечном итоге Хави передумал. Не последнюю роль в этом сыграла 6-матчевая победная серия, которая продлилась с 8 марта по 13 апреля. В числе прочих команда взяла верх над «Наполи», «Атлетико» и ПСЖ.

24 апреля «Блаугранас» объявили, что испанец будет тренировать команду в следующем сезоне.

Правда, всего через месяц каталонский гранд решил расстаться со своей легендой. Предполагается, что в некоторой степени это обусловлено:

  • вылетом из Лиги чемпионов от ПСЖ на стадии 1/4 финала;
  • поражением в апрельском «Эль Класико». Вскоре после этого матча «Реал» досрочно обеспечил себе титул чемпиона Испании;
  • пресс-конференцией, на которой Хави пожаловался на недостаточные вложения в состав из-за финансовых трудностей. Такая риторика разозлила высокопоставленных лиц.

Редакция рекомендует:

Контракт Хави с «Барселоной» рассчитан до 30 июня 2025 года, то есть до конца следующего сезона. Очевидно, он будет расторгнут досрочно.

В воскресенье «Блаугранас» встретятся с «Севильей» в 38-м туре Ла Лиги. После этого матча Хави покинет «Камп Ноу».

Предполагается, что новым главным тренером клуба станет Ханс-Дитер Флик. Немец известен по работе с «Баварией» и сборной своей страны.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5