Официально: матч отбора ЧМ-2022 Бразилия – Аргентина, сорванный в сентябре, будет переигран

Официально: матч отбора ЧМ-2022 Бразилия – Аргентина, сорванный в сентябре, будет переигран - фото
Фото: Getty Images

ФИФА приняла решение касательно скандального матча отбора ЧМ-2022 в Южной Америке между сборными Бразилии и Аргентины. Команды должны были сыграть 5 сентября, но матч был сорван из-за того, что несколько футболистов «Альбиселесте» нарушили карантинные ограничения.

Редакция рекомендует:

Встреча прошла на «Нео Кимика Арене» в Сан-Паулу.

На тот момент Великобритания считалась в Бразилии государством из «красной зоны». Любого человека, который прибыл оттуда, ждал обязательный 14-дневный карантин.

Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндия, Кристиан Ромеро и Джовани Ло Чельсо утверждали, что они не были в Англии 15 дней, когда пересекали границу Бразилии. На самом деле они были задействованы в матчах Премьер-лиги незадолго до прибытия в национальную команду. Обман раскрылся слишком поздно.

За нарушителями отправили полицию, чтобы депортировать их из страны – но выяснилось, что матч между Бразилией и Аргентиной уже начался. Футболистов, указанных выше, решили задержать прямо на поле. Как результат, матч был сорван.

ФИФА постановила переиграть поединок. Пока неизвестно, когда и где он состоится. Это предстоит решить организации.

Бразильскую федерацию футбола оштрафовали на 500 тыс. швейцарских франков, а аргентинскую – на 200 тыс. швейцарских франков. Кроме того, обе стороны выплатят по 50 тыс. швейцарских франков за срыв матча.

Эмилиано Мартинес, Эмилиано Буэндия, Кристиан Ромеро и Джовани Ло Чельсо, из-за которых разгорелся скандал, дисквалифицированы на 2 матча на международном уровне.

Бразилия и Аргентина уже обеспечили себе участие в финальной стадии чемпионата мира. Вопрос только в том, как команды распределят между собой первые два места в турнирной таблице.

Отборочный цикл в Южной Америке завершится в марте. Последние два тура запланированы на 24 и 29 марта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5