Официально: Йорди Кройф – новый спортивный директор «Барселоны» (16.9.2022)

Oficial'no Jordi Krojf novyj sportivnyj direktor Barselony 1692022
Фото: Герман Парга

«Барселона» представила Йорди Кройфа в качестве нового спортивного директора. Де-факто голландский специалист приступил к своим обязанностям 1 июля, но о заключении контракта между сторонами стало известно только сегодня.

Йорди – сын легендарного Йохана Кройфа, который вошёл в историю «Барсы» и как игрок, и как тренер. Именно Кройф-старший заложил основы фирменной игровой модели «Блаугранас».

Редакция рекомендует:

Йорди выступал за каталонский клуб с 1993 по 1996 гг. Он вернулся на «Камп Ноу» в прошлом сезоне. Сначала голландец занимал пост директора международного отдела футбольной секции.

Йорди Кройф сыграл ключевую роль в два последних трансферных окна. Тогда он входил в состав спортивной комиссии «Барселоны».

Минувшим летом «Блаугранас» смогли пригласить в клуб нескольких звёзд – и это даже несмотря на значительные финансовые трудности. В числе прочих на «Камп Ноу» перешли Роберт Левандовский, Андреас Кристенсен, Рафинья и Жюль Кунде.

Ранее должность спортивного директора занимал Матеу Алемани.

Главный тренер «Барселоны» Хави очень доволен назначением Йорди Кройфа. Испанец заявил, что он полностью поддерживает это решение.

Теги: #Барселона #Йорди Кройф #Испания. Ла Лига
Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5