Официально: Георгий Мамардашвили продлил контракт с «Валенсией» до 2027 года (19.9.2022)

Официально: Георгий Мамардашвили продлил контракт с «Валенсией» до 2027 года (19.9.2022) - фото
Изображение: официальный сайт «Валенсии»

«Валенсия» объявила о продлении трудового соглашения с Георгием Мамардашвили. Грузин будет выступать на «Месталье» до 30 июня 2027 года.

Голкиперу 21 год. Он перешёл в «Валенсию» перед началом прошлого сезона. Летом «Лос Че» арендовали Мамардашвили у тбилисского «Динамо», а в январе этого года они выкупили права на футболиста. По данным портала Transfermarkt, первая сделка обошлась клубу в 200 тыс. евро, а вторая – в 850 тыс. евро.

Редакция рекомендует:

В прошлом сезоне грузин провёл за испанскую команду 18 матчей в Ла Лиге и 3 в Кубке Испании. Он защищал ворота «Валенсии» в финале Копа дель Рей. «Летучие мыши» уступили трофей «Бетису» в серии 11-метровых.

В этом сезоне Георгий Мамардашвили утвердился как безоговорочный первый номер команды. Он сыграл в каждом из 6 туров чемпионата Испании. Грузин отстоял на ноль 2 поединка, а в других 4 он пропустил 5 голов.

Таким образом, на данный момент вратарь провёл 27 матчей за «Валенсию» во всех турнирах.

8 сентября прошлого года Мамардашвили дебютировал за взрослую сборную Грузии. Он защищал ворота «Крестоносцев» в товарищеских матчах с Болгарией и Албанией, а также в поединке группового этапа Лиги наций против Северной Македонии.

Transfermarkt оценивает футболиста в 10 млн. евро.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5