Официально: Фабиан Хюрцелер возглавил «Брайтон». Он – самый молодой главный тренер в истории АПЛ (15.6.2024)

Oficial'no Fabian Hjurceler vozglavil Brajton On samyj molodoj glavnyj trener v istorii APL 15-6-2024

«Брайтон» объявил о назначении 31-летнего Фабиана Хюрцелера на должность главного тренера. Немец стал самым молодым наставником за всю историю английской Премьер-лиги (речь идёт о главных тренерах на полноценном контракте, а не временно исполняющих обязанности).

Соглашение Хюрцелера с «Чайками» рассчитано до июня 2027 года, то есть на 3 сезона.

Для немца необходимо оформить разрешение на работу в Великобритании. Как только все формальности будут улажены, он приступит к своим обязанностям.

Владелец «Брайтона» Тони Блум рассказал: «Когда мы искали нового главного тренера, Фабиан всегда выделялся на фоне остальных. Он привлёк наше внимание своей исключительной работой с «Санкт-Паули» последние 18 месяцев.

Он исповедует стиль игры, который соотносится с тем, какой футбол мы хотим видеть в исполнении «Брайтона». Я уверен, что наши болельщики оценят этот стиль и будут получать удовольствие от него».

Редакция рекомендует:

Фабиан Хюрцелер родился в американском городе Хьюстон. У него есть гражданство Германии и Швейцарии.

Хюрцелер начал самостоятельную тренерскую карьеру 1 июля 2016 года. Он был играющим тренером «Пипинсрида» до 30 июня 2020 года.

6 декабря 2022-го немец временно возглавил «Санкт-Паули». Через 16 дней клуб заключил с ним полноценный контракт.

«Кизкикер» одержал 36 побед в 55 матчах при нём. В прошлом сезоне команда выиграла Вторую Бундеслигу и оформила возвращение в Бундеслигу после 13-летнего перерыва.

Фабиан Хюрцелер заменил во главе «Брайтона» Роберто Де Дзерби. В свою очередь, об уходе итальянского специалиста стало известно ещё 18 мая.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5